Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.


Сезон лисичек в BUONO

В итальянском ресторане BUONO появилось 4 блюда, посвященных одному из главных специалитетов июня - лисички. Лимитированное меню авторства Джузеппе Дави и Андреа Галли будут готовить только несколько недель, пока доступен ранний урожай.

Акцент смещен на более плотные и насыщенные вкусы по мотивам итальянских рецептов разной географии. Список открывает картофель с лисичками в итальянских травах (1450 руб.). Все так, как было в детстве. Из рецептов, вдохновленных тирольским регионом Трентино-Альто-Адидже: ризотто с лисичками в соусе демиглас (2100 руб.) и грибная паста тальятелле, которую в Buono делают исключительно вручную. Следующий пункт маршрута – Пьемонт. Кулинарные пристрастия местных жителей стали прообразом бразато (1750 руб.) из телячьих щёчек с картофельным пюре, лисичками и шпинатом, на приготовление которого уходит 4 часа.

Летнее меню в BURO.TSUM

Артишоки кимчи, пинца с угрем, долма из перепелки и манты с грибами и качо-э-пепе – летнее меню BURO.TSUM звучит свежо и провокационно. Легко миксуя вкусы и традиции, шеф Егор Макаров создает новые экстравагантные сочетания, где даже твисты превращаются в авторские блюда.

Вместо окрошки – кукси с омлетом, лапшой, маринованными огурцами и черри в бульоне на основе узбекских томатов с добавлением соевого соуса, мирина и мицукана. В стиле аква пацца – соте из вонголе. В роли raw – свежие артишоки, маринованные в кимчи и крудо из сибаса с томатами и лаймовым фрешем.

Егор Макаров соединяет хиты прошлых лет – салат с арбузом и пекорино и гаспаччо с крабом и страчателлой – с универсальной московской классикой: греческим салатом, латуком с авокадо и фенхелем, романо с крабом и томатами. На тарелках расписного английского фарфора – запеченные целиком индюшачьи ноги с унаги соусом, приготовленные на аргентинском гриле кебабы из телятины с соусом на мацони, запеченные рапаны со сморчками и брюссельской капустой и начиненные грибами манты с перечным качо-э-пепе.

Сезонное обновление в ресторане «Бор»

Команда ресторана современной русской кухни «Бор» приготовила сезонное обновление меню. Шеф-повар ресторана Андрей Федосеев представил больше десятка новых блюд, в которых сочетаются свежие сезонные продукты, летнее настроение и авторские рецепты.

Легкие освежающие закуски – салат из зеленых овощей с подкопченным лососем (680 руб.), салат с жареным цыпленком с романо и кремом из черемши (680 руб.) или тартар из лосося с хрустящим ревенем, свежей земляникой и щавелем (690 руб.).

Холодные супы: томатный суп с тартаром из цукини, камчатским крабом и свежими травами (780 руб.), холодный суп на кефире и свежем соке сельдерея с дымной телятиной и молодыми овощами (580 руб.), а для прохладных дней есть щавелевый суп с командорским кальмаром и перепелиным яйцом (680 руб.).

Горячие блюда: жареные курильские гребешки с двумя видами спаржи и обожженной клубникой (960 руб.), цесарка с шелковицей, лисичками и соусом из черешни (980 руб.) или томленого ягненка с кремом из спаржи и сладкими томатами (1220 руб.). А сладкую точку в списке летних новинок в «Бору» ставит клубника и ревень, которые подают со сметанным мороженым, миндальным печеньем и взбитой карамельной сметаной (560 руб).

Летнее меню в IL Ristorante

Первого июля ресторан высокой итальянской кухни IL Ristorante, расположенный при новом отеле Stella di Mosca, представит летнее меню. 

В новом летнем меню — популярные блюда итальянской кухни в авторском прочтении. Среди главных хитов:

  • Ризотто с сыром Пармезан, морскими гребешками, биском и бальзамическим уксусом 100-летней выдержки
  • Томатный гаспачо с вишней и йогуртно-имбирным мороженым
  • Карпаччо из летних томатов, апельсина и ежевики
  • Крудо из сибаса с ежевикой и икрой из бальзамического уксуса.

Летнее обновление меню в Touché

Шеф-повар винного бара Touché Тарас Кириенко обновил основное меню, добавив в меню блюда с фермерскими сезонными овощами, ягодами и фруктами.

В разделе закусок из новинок рекомендуется попробовать дыню с прошутто и сливочным чечилом со свежим базиликом и оливковым маслом (700 руб.), ростбиф с рукколой, черешней, вялеными томатами, сыром грюйер и соусом тоннато (900 руб.), карпаччо из говяжьей вырезки со страчателлой и солёными томатами (750 руб.)

Из овощных блюд в меню большой зелёный салат с цукини, огурцами, авокадо и брокколи (800 руб.), печёный перец с рикоттой, артишоками и виноградом (800 руб.), разные оливки, корнишоны и вяленые томаты (700 руб.) и крудите из свежих овощей с зеленью и рикоттой (650 руб.).

В основных блюдах: куриный шницель с рукколой, запечённой свёклой, абрикосом, черешней, горчицей и свежим хреном (950 руб.); обжаренная камбала с жёлтыми и красными томатами, шпинатом, фенхелем, базиликом с соусом берблан и зелёным горошком (1200 руб.) и запечённая спинка трески с вонголе, обжаренными пак чойем и брокколи и сморчками (1300 руб.).

Ром-баба с кремом из белого шоколада теперь подаётся с черешней и клубникой (650 руб.).

В барной карте от Ильи Иваненко новый лимонад «Клубника-Бальзамик» (400 руб.), два безалкогольных коктейля: Spritz Verge с безалкогольными амаро, игристыми вином, и кордиалом на основе грейпфрута и ревеня (650 руб.) и Sbagliato с биттером, безалкогольными вермутом и игристыми вином, и клубничной содовой (650 руб.).

Фотограф: PR

Автор: Be Icon