Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Французские бранчи в Grape Wine Bar

Два последних уикенда января в новом Grape Wine Bar на Новинском бульваре, 7 проходят с французским акцентом – в субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00 здесь готовят бранчи в лучших традициях парижского кафе.

В специальном меню – устрицы Белый Жемчуг №2, французские сыры, патэ из утиной печени с вишнево-имбирным конфи, улитки с чесночным маслом, запеченный камамбер с имбирно-сливовым конфитюром, филе телятины с мятым картофелем и сморчками, яйца Бенедикт с лососем, ароматные блинчики Креп Сюзетт и мини-круассаны с шоколадом. В качестве аккомпанемента к блюдам предлагают французские вина из портфеля Grape. 

Новый ресторан «Улов»

На Черемушкинском рынке появился новый проект Аркадия Новикова - ресторана «Улов». Здесь обещают свежие морские ежи, гренландские и аргентинские креветки, тихоокеанские устрицы, морскую рыбу. Все это разнообразие представлено на леднике и зависит от поставок и динамично меняющихся рекомендаций шеф-повара Сергея Чернышева. В разделе Raw Bar – крудо из креветок, тартары из тунца и лосося, севиче из сибаса – все по демократичным ценам. Каждый гость, приходя сюда за гастрономическими открытиями, найдет для себя блюдо по душе.

Вино и мидии в Rose Bar

В Rose Bar стартовал фестиваль мидий. К мидиям предлагаются семь соусов. Это могут быть как классические сочетания: с белым вином, томатами, блю-чиз, так и оригинальные дополнения: мидии с соусом том-ям, грибами шиитаке и рисом на пару или с рисом и карри. Для ценителей есть соусы из трюфеля или икры.
С помощью профессионального сомелье к мидиям найдено идеальное вино из виноделен Франции, Австрии и Новой Зеландии – заказать его можно по специальной фестивальной цене.

 

Татьянин день в ресторане Logovo

Только 25 января в ресторане Logovo в Хамовниках всех прекрасных обладательниц имени Татьяна будут угощать романтическим коктейлем Шамбэризе Шприц. А счастливым обладателям студенческих билетов предоставят скидку в 30% на меню из дичи.

Новинки в меню ресторана 800°С Contemporary Steak

Шеф-повар ресторана 800°С Contemporary Steak на Патриках Сергей Балашов ввел в меню новинки, которые обязательно стоит попробовать в этом сезоне. И первое, что здесь рекомендуют,  это, разумеется, мясо:

  • томленое говяжье ребро кальби, которое маринуется в течение нескольких часов в специях и оливковом масле, затем обжаривается на гриле для раскрытия вкуса, готовится по технологии су-вид и подается с соусом из говяжьего бульона, барбекю и виски.
  • Beef Wellington в исполнении шефа – вырезка говядины зернового откорма 120 дней (Аргентина), завернутая сначала в парму с пастой из шампиньонов и бланшированным шпинатом, а после – в слоеное бездрожжевое тесто. К готовому блюду подают соус на красном вине Maias.
  • «Огненный стейк»  - стейк денвер в специях обжигают односолодовым виски непосредственно при госте. Искатели новых вкусов оценят бургер с хумусом, маринованными грибами портобелло и конфитюром из красного лука. Или тако с говядиной и соусом из черных бобов, где шеф-повар сочетает самую нежную часть бычка с печеным перцем, красным луком в пшеничной тортилье.
  •  

CHINOOK и бара KIVA

В баре KIVA (кива – святилище у южноамериканских индейцев), оформленном в ацтекском стиле, что на минус первом этаже ресторана CHINOOK, новая линейка авторских коктейлей. И эта история про затонувший корабль и людей – напитки названы именами индейцев и британца – которые, плыли на нем.

Шесть коктейлей-«индейцев» Сергей Залетов готовит на ингредиентах из Латинской Америки, Португалии и Испании: это текила, писко, ржаной виски, венесуэльский и бразильский ром, испанский вермут, португальский портвейн. А «британца» – на джине.

Аперитивы Sartoria Lamberti

С 1 февраля ресторан Sartoria Lamberti предлагает гостям провести вечер за коктейлем в ожидании ужина или перед вечерней прогулкой по городу.

В меню можно найти как знакомую классику вроде Milano-Torino, так и варианты для любителей пробовать новое, например, Japanise Sorbet Spritz со сливовым вином из Японии и итальянским игристым. В ожидании лета рекомендуется пробовать Sorbet Spritz с домашним сорбетом из цитрусовых и апероля. Если вы предпочитаете освежающие напитки, то ваш выбор — определенно Pink Fular, авторский джин-тоник с домашним грейпфрутовым сидром.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be icon

Рекомендуем