Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Ресторан BUONO открывает летний сезон!

19 мая панорамный итальянский ресторан BUONO открывает летний сезон! В программе – гала-ужин от Джузеппе Дави и Андреа Галли, концерт Ирины Понаровской и after-party на открытой смотровой площадке с авторскими коктейлями.

Гастрономическим центром вечера в ресторане BUONO станет аквариум с разнообразными морепродуктами и крудо-бар! Бренд-шеф Джузеппе Дави прямо в зале будет готовить плато из морепродуктов, куда войдут тунец, лакедра и другие морские деликатесы. В качестве комплимента каждому гостю предложат бокал FERRARI BRUT и свежайшую устрицу со льда, а на дижестив – бокал знаменитого коньяка Camus.

В 21.30 начнется выступление Ирины Понаровской – после перерыва певица порадует гостей не только своими нестареющими хитами, но и новыми композициями.

По окончании ужина все желающие смогут отправиться на after-party на открытую смотровую площадку, расположенную на 33 этаже, в сопровождении неповторимых авторских коктейлей от шеф-бармена Дениса Кавешникова. За музыкальную атмосферу будут отвечать ди-джеи.  Отдельное удовольствие - захватывающий вид на вечерний город с высоты птичьего полета.

  • Сбор гостей – в 20:00
  • Начало концерта – в 21:30
  • Депозит – 10 000 рублей с человека

Новая серия гастрольных ужинов «Горизонты» в Touché

В винном баре Туше в мае запускается новая серия гастрольных ужинов "Горизонты". В планах до конца года ужины с ресторанами: Чешуя (Красноярск), Balt (Зеленоградск), Yale (Нижний Новгород), Crevete (Санкт-Петербург),Gusto (Владивосток) и др.

Новую серию начинает кафе "Мечтатели" во главе с шеф-поваром Виталием Паппом 18 мая.

«Мечтатели» – это гастрономическое кафе с, пожалуй, самыми популярными в Санкт-Петербурге завтраками, авторской кухней и оригинальным взглядом на вино и кофе. Кухню ресторана возглавляет Виталий Папп. Шеф сделал акцент при создании меню на использовании локальных продуктов и северной стилистики, фермерские продукты в неожиданных сочетаниях.

Для ужина в Touché Виталий Папп привезёт с собой соусы, вяленую оленину и другие ферментированные продукты. В гастрольное меню шеф включил хитовые позиции «Мечтателей»: паштет из куриной печени с гранатовой карамелью и пеканом, спаржу с яйцом и трюфельным дипом, тартар из гребешка с маринованной тыквой и заправкой из эстрагона, сморреброд с олениной, маринованным луком и кремом из петрушки, батат со спаржей и соусом кокос кимчи, утиную грудку со сливочным луковым кремом, оленину с пастернаком и луком конфи, пасту с морепродуктами и песто из фисташек, треску с опаленным брокколи и соусом из лемонграсса, сметанник из белокочанной капусты с капустными чипсами, крем из щавеля с замороженным яблоками и крошкой из меренги.

Новое меню в ресторанах «Рыбная мануфактура №1»

Весна — время обновлений, поэтому рестораны «Рыбная мануфактура №1» радуют гостей оригинальными позициями. В новом меню — зеленый салат с артишоками и черри (529 руб.), а также  командорский кальмар на гриле с салатом романо (549 руб.). В горячих закусках — теплый гребешок (549 руб.) или кальмар (689 руб.) в масле с чесноком и петрушкой. 

Ценителей итальянской кухни покорит феттучини с камчатским крабом в соусе биск (789 руб.), а любителей деликатесов порадует половина лангустина, которая подается с картофелем фри и салатом коул слоу (2499 руб.). Не менее интересно попробовать разные вкусы краба — клешни короля морей сопровождаются соусами биск или сладкий васаби (1299 руб.). 

На компанию можно взять плато морепродуктов. В новом меню их сразу три: на льду (2099 руб.), на гриле (2299) и дабл — «Лед и гриль» (4299 руб.).

ENO Bistro и Björn приглашают на первый ужин в саду

20 мая ENO Bistro приглашает на первый ужин в саду. Эногастрономический сезон под яркое и современное выступление «народного» ансамбля Комонь на цветущей веранде откроет ресторан северной кухни Björn, первый zero waste ресторан России и обладатель зеленой звезды гида Michelin. За особое отношение к природе, локальным продуктам и ремесленному труду.

Природа и ее первые, весенние дары и станет лейтмотивом ужина шефа Björn Андрея Федосеева и шефа ENO Евгения Цыганова. Натуральные продукты раскрывают свой чистый вкус на кухне пытливого повара. Ягель, маринованный в грибном бульоне и обжаренный до хруста, удивит вкусом жареного хлеба, а собранная в лесу кислица добавит свежести вяленому кабану. Смородиновые почки дадут масло, на котором Евгений Цыганов приготовит креветки, чтобы подать их с кимчи и бочковыми томатами. А трубач с гарумом из трубача, бульоном из моллюсков и водорослей и морским виноградом станет квинтэссенцией морского вкуса.

Два шефа исследуют реки, моря, леса и огороды, каждое блюдо превращая для гостей в неожиданное открытие. Попробовать редкие грибы кордицепс, выращенные на грибной ферме, узнать вкус нутрии, удивиться необычной совсем не рыбной текстуре белуги с понзу на черненом лайме. И в гастрономическом сюрпризе от двух шефов почувствовать вкус первой весенней черемши и сморчков.

«Кусочки Экстра» – новый иммерсивный квест-ресторан

Ресторатор Максим Горячев, который уже 10 лет удивляет московскую публику своими неординарными проектами, открывает новый ресторан - “Кусочки Экстра” на первом этаже гостиницы Azimut на Олимпийском проспекте, 18/1. Это второй в своем роде иммерсивный ресторан с интерактивным обслуживанием, где гости становятся частью искусственно созданной реальности, разворачивающейся в семи тематических зонах от театра и поезда купе до тюрьмы и психушки.

Главная фишка проекта — актеры-официанты в образах врачей, полицейских, домохозяек и их спонтанные театральные сценки, как вокруг, так и с участием гостей ресторана. Кроме ярких эмоций в «Кусочках Экстра» прописалась комфортная, но абсолютно не скучная еда, подходящая к любому поводу и времени дня от шефа Дмитрия Куклева: рыба из разных вод России, а вдобавок, чуть ностальгические вкусы, возвращающие в детство.

По желанию можно оказаться «тюрьме» с металлическими стульями или в камере за решеткой. Или в «психушке», напоминающей то ли легендарные кадры из «Матрицы» (где Морфеус и всё вокруг белое), то ли весьма стильную психиатрическую клинику с мягкими стенами, где вам выпишут шоковую десертотерапию. В «театре» покажут знаменитые мировые премьеры, а в «поезде купе» с вагоном-рестораном предложат выбрать маршрут следования и заодно пейзажи за окном, которые будут сменяться в окнах-экранах. В аристократической «квартире» расположиться за компанейским чаепитием вам предложат прямо в огромной люстре, упавшей на пол...

Из предыдущих проектов ресторатора – гастропаб «Крендель» с требованием есть только руками, пластилиновое кафе Didu, где гости однажды слепили за месяц почти двухметровую Мона Лизу и староарбатский бар «Пташка», где гости оказываются как бы на борту самолета. Новые «Кусочки Экстра» выступают продолжением старших и уже ставших легендой «Кусочки» на Шаболовке – первого в России иммерсивного кафе, которому в 2023-м исполнится десять лет.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon