Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Женский день в Simach

Simach в Недальнем умеет праздновать – даже женский день растянется до середины месяца. 16 марта на кухне Андрея Каплунова готовит Валерия Скуратова – новый шеф популярного питерского ресторана ЕМ. С первым визитом в Москву и премьерой весеннего цветочного меню.

Валерия Скуратова, выпускница парижской Le Cordon Bleu, демонстрирует классическую французскую базу, соединяя ее с философией скандинавской кухни и японской чистотой вкусов.

В меню, которое она везет в Москву, много тонких вкусов, кропотливых экспериментов, фруктов, ягод и даже шампанского. На один вечер девять блюд из EM станут главным меню для Simach в Недальнем.

Крудо из гребешка приправлено слегка сладковатой кислинкой геля из киви и ароматной пудрой из ферментированного сельдерея. В тартаре из оленины с обязательным можжевельником – конфитюр из вишни с соусом понзу. К сибасу – желе из шампанского, сливочный соус на шампанском и белом вине и масло шисо. Точно зная, чего особенно хватает весной, Валерия заворачивает в кефаль щавель, шпинат и соленые лимоны, запекает и подает с кремом из пастернака и песто из щавеля. И готовит душистый крем из красной капусты с анисом к каре ягненка. В ее меню даже мясо перестает быть брутальным, а в десертах появляется чага, солод, гречка и синие яблоки.

Долгие итальянские завтраки в Champ Bistro

В Champ Bistro продолжают традицию проведения долгих завтраков по выходным. 18-19 марта специальное меню от Арины Журавлёвой будет посвящено Италии.

Шеф-повар Арина Журавлёва в этот раз предлагает гостям на завтрак попробовать блюда итальянской кухни и свои авторские интерпретации итальянской классики.

Меню завтраков можно условно разделить на три части. Первая – блюда с яйцами: яйцо пашот по-флорентийски с молодым козьим сыром, пряным соусом из томатов, специй и зелени, и свежеиспеченной фокаччей (700 руб.); и яйца с муссом из копчёного осетра и итальянской боттаргой (550 руб.).

Вторая часть – завтраки с хлебом: панини с прошутто, моцареллой и песто из молодой черемши (800 руб.); и итальянский тост из обжаренной сливочной бриоши с пряным томатно-перечным рагу, бураттой и бальзамическим кремом (800 руб.).

И третья группа – жареные завтраки: запечённый омлет «фритата» с овощами, страчателлой и красной икрой (750 руб.) и маленькие воздушные жареные пончики «фритоле» с кремом забайоне (450 руб.).

Специальное меню действует 18-19 марта с 09:00 до 18:00

Бранч «Сандунов» в Folk

18 и 19 марта в Folk пройдет самый необычный бранч - впервые за свою двухсотлетнюю историю легендарные Сандуны приготовят главные хиты ресторана старейшего банного комплекса Москвы за его пределами. И напоят сандуновским квасом, домашним морсом и настойками.

Два дня с 10 и до 17 на открытой кухне Folk будет готовить шеф-повар ресторана «Сундуны» Равиль Насибуллин и его команда. В меню бранча фирменные пельмени, рецепт которых не меняется уже более 18 лет, легендарная олюторская сельдь собственного посола и главный хит – марал, специально для Сандунов выращенный в алтайском охотохозяйстве. Карпаччо из марала с горчичным соусом и томленый с розмарином марал на сливочном картофельном пюре – отличная компания и к крепкой кедровой настойке на с медом и к терпкой клюковке. А на сладкое - вареники с деревенским творогом и манго и «Таежное лакомство» из брусники и кедровых орехов со сгущенными сливками или алтайским медом.

Открытие пивного ресторана «Культ Туризм»

Основатель барной группы GASK Bro group (Parka, Hachiko, «Моряк и Чайка», Prscco bar  и др.) Сергей Гаспаров открыл на Новослободской пивной ресторан «Культ Туризм» – дверь в дверь рядом с рюмочной «Курорт».

Ресторан развивает уже оправдавшие себя в других заведениях группы идеи отдыха, ностальгии и путешествий. Для современного человека путешествия стали своеобразным культом, способом познания окружающего мира и самого себя. Поэтому в ресторане предлагают познавать – или вспоминать – любимые места и их гастрономические традиции.

Основной концепт пространства ресторана – зал ожидания аэропорта: здесь можно попробовать фиш энд чипс из лондонского Сохо и том ям с самого знаменитого пляжа Банг Тао на Пхукете, камчатские креветки в пиве и китайские битые огурцы, куриные крылья Кентукки и баварские колбаски и свиные ребра BBQ, советская жареная мойва и ассорти чешских закусок, а также целая обойма бургеров – из Италии, Нью-Йорка и Мексики.

В барном меню акцент сделан на пиво. На кранах – 20 позиций, от классических элей и портера до молочного стаута и сидров.

«КУРОРТ» — новая рюмочная на Новослободской

На Новослободской открылась рюмочная «КУРОРТ» в стиле, навеянном впечатлениями от отдыха в Абхазии.

«КУРОРТ» – новый барный проект Сергея Гаспарова (GASK Bro group), Евгения Гончарова («Комната Отдыха», Lilyhammer) и Андрея Петрова («Комната Отдыха», «Петров и Васечка»). Трое рестораторов решили, что им не хватает в Москве курорта, причем такого, на котором они отдыхали в детстве – в Пицунде, Ялте, Гаграх, Сочи, Сухуми, Кисловодске. Интерьер передает атмосферу советского санатория.

В меню новой рюмочной жюльен из рапанов, барабулька, какую подают на черноморском побережье,  аджап сандал, долма из баранины, шашлыки и кебабы с мангала, и, конечно, знаменитые крымские чебуреки: классические с говядиной, свининой и с сыром, а также мини-чебуреки с говядиной, рапанами или сыром.

Основная идея и концепция кухни – вкусная и привычная еда. Благодаря синтезу классических рецептов и современных гастрономических тенденций, удалось создать настоящий калейдоскоп блюд советской кухни. Все блюда отлично сочетаются с разнообразными домашними настойками, которые разработал один из основателей проекта – Андрей Петров. В меню их 9 видов (все по 250 руб.): манго-лемонграсс, клубника-гречиха, маракуйя-галангал и другие. Также в барной карте можно найти различные дистилляты, самогон, ликеры и бальзамы.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем