Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

BUONO

Дзузеппе Дави возглавил кухню обновленного ресторана

Панорамный итальянский ресторан BUONO преобразился и теперь радует гостей популярными блюдами разных регионов Италии, за вкус которых отвечает дуэт итальянцев - бренд-шеф Дзузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли. Меню ресторана изменилось полностью и его посещение теперь можно смело приравнивать к маленькому гастрономическому путешествию по этой удивительной стране.   

Здесь можно познакомиться с кухней побережья Средиземного или Адриатического морей. В большом аквариуме, который установили в зале ресторана, представлено разнообразие свежей рыбы, живые лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря по желанию готовят крудо, тартары или пасту. Перенеситесь в Апулию, расположенную на «каблуке» аппенинского полуострова и попробуйте, салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.), обязательно отведайте фирменную лазанью (1450 руб.), родиной которой является живописная Эмилия – Романья или артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), обязательно закажите спагетти с икрой морских ежей (1850 руб.), которые готовят и подают также, как на Сицилии, неаполитанскую пиццу из дровяной печи и популярное в холодное время года у жителей Пьемонта бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб). А на десерт не откажите себе в удовольствии и закажите сицилийские канноли с цукатами и фисташками (450 руб.) или тирамису (850 руб.) из региона Венето.

Что качается новых интерьеров, дизайнеры вдохновлялись колоритом юга Италии и средневековыми итальянскими палаццо, адаптированными к современной жизни наследниками потомков благородных семей. Добавив терракотовые оттенки в пространство, многофактурные ткани, мягкие диваны и средиземноморские растения на застекленные террасы, BUONO заиграл новыми красками и стал еще более уютным и атмосферным. Неизменно константой осталось гостеприимство и восхитительный панорамный вид на Москву, которая от сезона к сезону преображается.

AMBER

Pacific Diffusion: кайсеки-сет Егора Анисимова

25 и 26 января в Amber Егор Анисимов, бренд-шеф легендарной Zuma (Владивосток), представит уникальный эксперимент. Pacific Diffusion – первый гастрономический и арт-сет, исследующий тему границ – линий соприкосновения и взаимного проникновения разных миров: земли и моря, Востока и Запада, традиций и будущего.

Егор Анисимов трактует Тихоокеанское побережье страны не только как границу океана и тайги, но и как место взаимопроникновения Востока и Запада. И дополняет локальные специалитеты российского Дальнего Востока деликатесами других приморских регионов, неожиданным образом сочетая текстуры и вкусы. Дальневосточный палтус исполнит в сете главную роль. Его предстоит попробовать с желированным бульоном суимоно, трепангом и уни; с юдзу и дайконом под имбирной пеной; или подкопченным с красной смородиной и снегом из сельдерея. Устрица Люмьер раскроет вкус в морской пене из лемонграсса с водорослями из эстрагона, гуакамоле, красной икрой и кислицей. А знакомство с дикой симой или вишневым лососем пройдет в сочетании с икрой, копченым рыбным бульоном, маринованным цукини и хворостом комбу.

GRACE Bistro

Новые завтраки от Владимира Чистякова

Чтобы рано вставать и выходить из дома в январе нужен серьезный повод. В новом меню завтраков GRACE Bistro их несколько. Бренд-шеф Владимир Чистяков заново пересобирает любимые утренние сюжеты, остроумно и изобретательно. Делая начало дня насыщенным во всех смыслах слова.

Вместо модных «сборных» завтраков – два рецепта в одной тарелке. Воздушный скрембл – в круассане с мортаделлой, глазунья со шпинатом и мангольдом – с авокадо-гриль под японским соусом вафу, хумус – на тосте со скремблом и томатами. Для тех, кому нужно все и сразу, не зависая над выбором и не заказывая половину меню. Теперь даже киноа с тыквой – с камчатским крабом, а запеченный омлет – с брокколи, цукини, мортаделлой и страчателлой. Идеальный повод научиться завтракать овощами и начать год с полезной привычки, как давно себе обещали.

Впрочем, по утрам у Чистякова даже овощи - не про ЗОЖ, а про максимальную концентрацию вкусов и яркие впечатления, которые помогают скорее проснуться. Скрембл с обжаренными креветками и нутом – чем не повод открыть глаза пошире? А «торт» из пышных оладий на кефире, прослоенных взбитым маскарпоне, малиновым кули и ягодами, - награда для тех, кто уже к восьми утра, найдя в себе мужество выбраться из-под одеяла, займет лучший столик у окна. Потому что всем известно – ранние встречи с углеводами безопасны для фигуры и полезны для настроения.

На завтрак можно попасть: в будние дни с 8.00 до 13.00, на выходных с 10.00 до 13.00.

ДАЧА

Открытие нового ресторана by Novikov Group в Красной Поляне

На курорте «Газпром» в Красной Поляне открылась «Дача» Аркадия Новикова — ресторан домашней кухни от холдинга Novikov Group. Высота 1440 метров над уровнем моря, две открытые террасы с видом на снежные склоны и Кавказские горы, днем залитые солнцем, а вечером освещенные звездами, интерьер в духе русского купечества и особенная атмосфера, которая телепортирует каждого гостя в самое душевное место в мире — настоящую дачу с семейными застольями, уютным треском поленьев в печи и ароматом душистого чая из самовара, передающегося из поколения в поколение.

Кухню возглавил бренд-шеф Novikov Group и Pinskiy & Co Павел Гроцкий. За его плечами больше 10 лет работы в холдингах партнеров, начиная от запуска сети бургерных #FARШ и «Сыроварни на Красном Октябре» и заканчивая разработкой питания для стадиона «Спартак» и курирования новых проектов в Греции.

Павел составил меню из блюд на разные случаи в жизни, которые время от времени мелькают на дачных застольях каждого из нас. В еде соединились традиционные рецептуры и родные вкусы, новаторский подход без пафоса высокой кухни, лесная дичь, свежая рыба и натуральные продукты от фермерских хозяйств, собственный хлеб из печи и домашние пельмени, вареники, паста.

Великолепный век

Резиденция турецкой кухни в горах

Еще один проект открылся в сердце курорта «Газпром» в Красной Поляне, ресторан-стейк-хаус «Великолепный век» — резиденция турецкой кухни на нижней станции канатных дорог «Альпика». Рекордная площадь 1400м2, окна в пол, две террасы с головокружительным видом на Кавказский хребет, интерьер, вдохновленный горами, и революционный взгляд на мясо от турецкого бренд-шефа Мурата Себера, ученика Нусрета Гёкче.

Интерьер — посвящение горным пейзажам в монохромном цвете графита. Все материалы натуральные — дубовый паркет с выразительной фактурой, деревянные балки как отсылка к загородным шале, барная стойка со столешницей из горного мрамора и арт-инсталляция в виде искусственного чучела оленя — охотничьего трофея в духе нового времени.

Меню выстроено вокруг мяса, с которым турецкий бренд-шеф на «ты» уже больше 15 лет. Мурат Себер в индустрии с 2004 года — был шеф-поваром в Nusr-Et Steakhouse под руководством Нусрета Гёкче, возглавлял кухню Butcha Grill в Стамбуле и Chef steak housе в Москве. «Великолепный век» для Мурата — проект, в котором он решил продемонстрировать богатство турецкой кухни без компромиссов. Основной упор на говядину бычков породы ангус и мясо молодых барашков из Дагестана весом 12 кг, овощи, зелень и фрукты поставляют сочинские фермерские хозяйства, рыба в основном черноморская, а на особом почете ингредиенты из Турции: редкие специи вроде сушеного перца исот из провинции Шанлыурфа, копченая говядина фуме, соленья, козий сыр из молока горных коз и др.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем