Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Новые десерты в Folk

Folk в своей манере переделывать знакомые истории на новый лад, вновь удивляет своими предложениями. Традиционные восточные вкусы – в современной форме. Классические сочетания – сложнее и тоньше: сладкая пахлава превращается в невесомый мильфей с прозрачными слоями из фило-теста и воздушным кремом из гречишного меда, пекана и белого шоколада. А карамелизированные грецкие орехи с цветочной солью добавляют ему легкий привкус соленой карамели.

В знаменитой печи теперь пекут тарт с инжиром – на тонком до хруста слоеном тесте, прослаивая спелые фиги кремом из кардамона, фисташек и каштанового меда. И даже конфеты – с ярким восточным колоритом. В одних - начинка из сливочного мака со сгущенкой и миндалем. Другие - шоколадный трюфель с пряным шафраном и ананасом, приготовленным на углях. 

Коктейли с персиком в Buono

В Италии существует многовековая традиция приветствовать cезон персиков: в разных регионах страны есть множество сезонных блюд со свежими персиками, но везде летом делают Le pesche al vino – персики с вином. 

Следуя традиции итальянский панорамный ресторан BUONO предлагает ароматные, фруктово-алкогольные коктейли с белым персиком. Открывают сезонное меню два напитка на основе вина:  «Белый Совиньон с белым персиком» (1 350₽) и настоянное на ломтиках свежих фруктов Гави «Персик ди Гави» (1 150 руб.). Продолжает список «Персиковый Сгроппино» (790₽) из просекко, персикового сорбета и ликера Apricot Brandy, – а также «Персиковый сауэр» (790₽) на основе Apricot Brandy, персикового сиропа и экстракта квилайи и коктейль «Old fashioned персик» (790₽) из настоянного на персике бурбона и персикового биттера.

Medusa теперь в Сочи

На территории развлекательного комплекса "Мандарин" в городе Сочи открылся Medusa Asian kitchen bar. В самом сердце заведения – контактная кухня, где можно бесконечно наблюдать за безупречной работой поваров.

В меню – редкие продукты прямиком из Азии и все, что дает море и океан. Азиатская кухня в авторской интерпретации Глена Баллиса – это, например, безупречные версии классических роллов с крабом, угрем, лососем, креветками (от 750 руб.). В отдельный список вынесены вок, лапша, гедза и рис, без которых Азию не представить, – жареный рис с карри, курицей и ананасом (690 руб.).

В медузовских ноу-хау – уже легендарные боулы (например, полная чаша морепродуктов в чираши миксе с сашими и тартаром (1450 руб.) и RAW-бар, где можно выбрать креветки, гребешки или краба и попросить завернуть их в ручной ролл (есть исключительно руками!), нарезать в сашими или приготовить суши разной степени остроты.

Барная карта расширяет догму «морепродукты + белое» и учит гастрономическому обращению с сакэ, как в традиционных изакаях. Помимо японского крепкого – коктейли с азиатским вайбом, наподобие бергамотового сприца и японский виски и приятная чайная карта.

«№13» теперь тоже в Сочи

Еще один известный московский проект с «зеленым» сердцем и интеллектуальным comfort food ресторан "№13" открылся в городе Сочи – на территории торгово-развлекательного комплекса «Мандарин» и недалеко от одноимённого пляжа.

Само пространство заполнено светом – объемное, воздушное, тут легко дышать и ловить вдохновение Айвазовского. Огромные окна вместо стен, много дерева и естественных материалов, расцветшая зелень и вытянутые полотна с морскими сюжетами и запечатленным спокойствием.

Меню настолько разнообразно, что в нем уживается и паккери с болоньезе (780 руб.), и борщ с говяжьим языком (590 руб.), и знаменитый грин боул (580 руб.) с авокадо и всеми «зелеными», тартары, поке и даже бриошь-бургер с тунцом (980 руб.).

Из разнообразных овощей шеф составляет нескучные салаты и нарезает карпаччо, к приятно обжигающим пальцы лепешкам подает средиземноморские дипы, вроде дзадзики (290 руб.), мухаммары с фетой (390 руб.) .) и артишоков (580 руб.), цветную капусту отправляет в ризотто с перловкой (530 руб.), брокколи – на гриль и подает с гуакамоле (690 руб.), тыкву дополняет тахини и рикоттой (640 руб.), а панна котту – щавелем (480 руб.).

Если главным героем становятся морепродукты, рыба или мясо, то овощи выступают вкусовым лакмусом. К примеру, к говяжьей вырезке идет перечный соус (1900 руб.), к пасте орзо с креветками – харисса с вяленными томатами (850 руб.), утка-конфи становится абсолютно карамельной на фоне кукурузного ризотто с маком (1100 руб.), а привычный сибас – неузнаваемым в паре с цветной капустой, брокколи и фундуком (950 руб.).

Новый мясной ресторан Marmo 

Относительно недавно на месте Академии PrimeBeef на Сретенке открылся мясной ресторан Marmo Ильи Ниценко.

Несколько месяцев в ресторане доводили меню и вот заведение начинает работать в полноформатном режиме, ежедневно с 13:00 до 23:00 с полным меню, коктейльной и винной картами.

В основе концепции – чистый вкус, лишь слегка оттененный или наоборот подчеркнутый. Именно поэтому меню открывается разделом Raw с тартарами и карпаччо из мраморной говядины. С них гостям рекомендуется начать знакомство с рестораном: тартар с чёрной икрой и бриошь (1100 руб.), тартар с муссом из пекорино и ромеско (800 руб.) или же, например, карпаччо с соусом на основе торфяного виски с трюфельным маслом и соевым соусом (900 руб.).

Кроме мясных блюд тут можно заказать камчатского краба с муссом из зелёного горошка и красной икрой (1400 руб.), карамелизированную морковь с сорбетом из матчи-тофу-лайма (600 руб.) или зелёный салат с авокадо и брокколи (950 руб.).

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем