Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.


"Дикие ужины" в Björn

Уже пятый год «Дикие ужины» Björn в Подмосковье привлекают гурманов со всей страны – и даже со всего света! – первоклассным качеством сервиса, авторскими блюдами и тайной: меню и локация каждого ужина традиционно держится в секрете до самого последнего момента.

В этом году дополнительная интрига еще и в том, что в апреле кухню ресторана Björn возглавил новый шеф-повар, Андрей Федосеев. Теперь он отвечает и за «Дикие ужины»! Количество мест на каждом ужине – 20 человек. Время проведения – с 12 до 24.00. Стоимость –15 000 рублей с человека (трансфер от ресторана и обратно входит в стоимость). Торопитесь – билеты обычно раскупаются моментально! Бронирование по телефону: +7 (495) 9539059

Следующие «Дикие ужины» состоятся 18 июня, 16 июля, 20 августа и 17 сентября. Каждый раз – абсолютно новые гастрономические впечатления и живописные пейзажи, но всегда – исключительно положительные эмоции!

Летняя веранда в ресторане Чайковский

В знаменитом кафе «Чайковский», расположенном в здании Филармонии на Маяковской открыли летнюю веранду с видом на гостиницу Пекин и Триумфальную площадь.На белоснежной и уютной веранде шеф-повар Алексей Чигак предлагает классические гастрономические традиции, дополненные авторскими нотками. А ценители превосходных авторских десертов могут замедлиться и понаблюдать со стороны за ритмом большого города или неспешными прохожими, отдыхающими на знаменитых качелях.

На завтрак здесь предлогают обширное меню, которое включает в себя идеальные круассаны из собственной пекарни, яйцо Бенедикт с лососем, блинчики с мясом или курицей и грибами, или же самое популярное блюдо – сырники из фермерского творога и многое другое.

В обед для гостей, помимо основного меню, предлагают ланч-меню, которое меняется каждый день.Перед ужином солнечная веранда прекрасно подойдет для чашки вкусного чая, кофе или бокала вина с авторским десертом.

Семейные обеды в Buono

Семья – cамое ценное! Особенно семейные ценности почитают итальянцы. Поддерживая итальянские традиции панорамный ресторан BUONO представляет новый формат семейных обедов по-итальянски, которые проходят в ресторане каждые выходные с 12:00 до17:00.

По традиции на семейных обедах блюда сервируются «в стол» и уже к приходу гостям подадут закуски – итальянские мягкие сыры, брускетты, пармскую ветчину с дыней, а также фокаччу с розмарином, приготовленную в дровяной печи, вителло тоннато и зеленый салат. Чуть позже принесут горячую закуску, которую выберет семья: фритто мисто, баклажаны алла пармиджана или фокаччино тунец.

Для всей семьи можно заказать и суп в большой супнице.Прежде чем подадут блюдо с домашней пастой, семье предстоит сделать дружный выбор:спагетти с соусом «Болоньезе», тальолини с томатами Даттерини и базиликом или тальятелле с трюфельным маслом. С горячим блюдом можно определиться самостоятельно:филе сибаса с овощами либо цыпленок с мини-картофелем. А в завершении обеда обязательно подадут фирменные десерты BUONO: профитроли с маскарпоне и шоколадным соусом, тирамису и ассорти «Пикколи дольче».

  • Стоимость обеда – 5500 рублей с человека
  • Стоимость обеда с алкоголем – 6 500 рублей с человека
  • Дети с 6 до 12 лет – 1500 рублей
  • Дети до 6 лет – бесплатно

Обязательно предварительное бронирование!

Коллаборация ресторана Ugolёк x Dasha Kos

В этом году команда ресторана запустила меню to go с блогером Дашей Костромитиной. Оно состоит из 4 блюд и 4 напитков. Главная идея — простая и понятная еда, с которой удобно перемещаться по городу. Любимый продукт Даши — батат, он появился в перечне to go одним из первых. Готовят батат на манер фастфуда — жарят во фритюре, подают по-ресторанному — с пекорино и черным трюфелем.

Если прогулку хочется сопроводить чем-нибудь сытным, рекомендация — краб ролл на бриоши с камчатским крабом, манго и огурцом или утка конфи в лепешке роти с томатами и соусом ментайко. На сладкое — пончики с карамелью или манговым соусом.Каждый лимонад to go — микс натуральных ингредиентов, ягод, фруктов и содовой. Подают охлажденными в угольно-черных жестяных банках.

Обновленное меню в ресторане Бор

Команда «Бора» каждый день доказывает, что русская кухня может быть современной, живой и оригинальной. Тому пример большое сезонное обновление основного меню и завтраков.

Сезонные продукты и знакомые русские вкусы шеф-повар преобразует в изобретательные блюда. Утро в «Бору» можно начать под пение птиц – их включают в зале утром за завтраком – и с оригинальными картофельными драниками с яйцом пашот и шпинатом: с ростбифом и кремом из копченого сыра (490 руб.) или с креветками, сметанным кремом и ломтиком яблока (520 руб.). А можно выбрать картофельные вареники – с лесными грибами и взбитой ряженкой (410 руб.) или омлет с колбасой, щучьей икрой и зеленым горошком(360 руб.).

Стоит обратить внимание на сезонные холодные супы: томатный на основе свежеготоматного сока и сметаны с добавлением разноцветных маринованных томатов,клубники и копченой на бересте сметаны (480 руб.), окрошку на квасе с говядиной (580руб.) или более оригинальная интерпретация – с креветками, на кефире с щавелем иовощами (560 руб.).Новые десерты невероятно хороши! Обязательно попробуйте яблоко в ромашковомсиропе с мороженым из щавеля и яблочным зефиром (520 руб.) или десерт из клубники смороженым и соусом на основе клубничной комбучи (560 руб.).

Завтраки в Hamster

Недавно открывший свои двери на новом месте ресторан Hamster запустил разнообразное меню завтраков. Оно включает в себя все наиболее популярные варианты завтраков, на любой вкус. Любителям яиц предлагается английский завтрак с яйцом и сосисками из индейки (950₽), шакшука с цесариными яйцами (850₽), омлет скрабом, страчателлой и гуакамоле (1250₽). В качестве быстрого перекуса можно выбрать брускетту с лососем и кокосовым йогуртом(630₽), ветчиной и огуречным релишем (580₽) или со страчателлой, томатами и овечьим сыром (850₽).

Из каш в меню Hamster представлены овсяная с вишней и медом (270₽), рисовая на кокосовом молоке с бананом и злаками (350₽) и гречневая на безглютеновом молоке с сиропом топинамбура и ягодами (390₽). Последняя, кстати, в сочетании с боулом с креветками, киноа и цесариным яйцом пашот (760₽) станет отличным завтраком для тех, кто следит за фигурой. И последний раздел меню – сладкий. В нем и сырники с вишневым джемом (450₽), и панкейки с ягодами и соленой карамелью (690₽), и творог с йогуртом, клубникой и козинаками (780₽).

Новое меню завтраков в Touché

Тарас Кириенко обновил меню завтраков в Touché, которые можно будет заказать в том числе и на летней веранде.

Начать утро шеф предлагает с ленивых вареников из творога с клубничным мороженым и вареньем из грецких орехов (550 руб.). Далее можно заказать лепёшки из сулугуни и творога с яйцом и салатом из томатов и авокадо (600 руб.), боул с зелёной гречкой,яйцом, томатами и хумусом из зелёного горошка (550 руб.) и скрэмбл тост с мортаделлой (550руб.) Тёплый сэндвич шеф теперь готовит с мортаделлой, моцареллой, голландским соусом,корнишонами и красной капустой (650 руб.).

Ну и как обычно каждое утро в Touché можно заказать свежие круассаны и другую выпечку. Например, круассан с малиной и маком (350 руб.), канеле со вкусами апероля, солёной карамели или лаванды (150 руб.), морковный веган кекс (300 руб.) и безглютеновый миндальный торт (370 руб.).

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем