Корзина
Нравится

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Быть в курсе: самые вкусные новости ресторанов Москвы

Ресторанные новости, одни из тех, что приятно читать. В большинстве своем они вызывают желание собраться в ресторан, чтобы вкусно поесть и провести приятно время. Но почему бы и нет? Новое меню и блюда, новые места, различные предложения ресторанов - все это не менее интересно, чем выход новой коллекции у того или иного дизайнера. Именно поэтому, на Be Icon, каждую неделю, новости ресторанов Москвы.

Новое место: DEREZA     

В прошлом месяце в Москве открылся уютный винный бар на Бауманской.  В ресторане продумано все до мелочей: декор, концепция, и, конечно, меню. Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих.

Dolce Vita бранч в Assunta Madre   

Чтобы воплотить мечту многих о хлебосольных предновогодних посиделках, в ресторане Assunta Madre придумали Dolce Vita Бранч – каждую субботу и воскресенье с 12 до 19 здесь ждут всех любителей изобильной итальянской кухни. В открытом буфете почетное место занимают редкие по нынешним временам итальянские деликатесы и домашние десерты.

В комплект к неограниченным подходам к буфету можно выбрать одно из фирменных горячих – хотите знаменитые на весь мир тальолини с артишоками и креветками, хотите спагетти с вонголе – всего более десятка блюд. Стоит гастрономических разврат выходного дня 3900 рублей на человека. Безалкогольные напитки включены в стоимость. А безлимитное просекко можно приобрести за дополнительные 1000 рублей.

Rose Bar зовёт к северным берегам

До конца февраля в ресторанах Rose Bar действует специальное меню - настоящий гимн северной кухне. Здесь можно попробовать любимые далеко за пределами Дании сморреброды на чёрном хлебе: с сельдью, печенью трески, лососем или магаданской креветкой. Познакомиться с кухней народов русского Севера  заказав сугудай из муксуна с мочёной брусникой. Суп с лососем, молоком и укропным маслом представляет Норвегию.

На горячее традиционно идёт оленина – в пельменях в грибном соусе или с картофельным пюре с соусом из брусники, а на десерт – объединяющий все стороны света ванильный мусс с морошкой и бисквитом.

Сеты в Forte Bello, Edoko, Zafferano

В гастрономической «тройке»: Forte Bello, Edoko, Zafferano – начало действовать специальное предложение: сет из трёх потрясающих блюд с бокалом игристого за 1800 рублей. Медовый салат с хурмой и моцареллой, ризотто с тыквой и неожиданная «Павлова» с томатным конфи входит в сет Forte Bello. Тар-тар из лосося с эдамаме и нори-крипсом, стейк из цветной капусты с сырной эспумой и зелёным маслом и юдзу-матча мусс вам предложат в Edoko. В Zafferano можно попробовать домашний баклажан с гранатом и козьим сыром, говяжью грудинку с салатом бок-чой и фейхоа-карамелью и шоколадный арт.

Предложение действует до 15.01.2020.

Рождество на вынос в Asia и Трактире Пожарского

В ресторанах Asia и Трактиръ Пожарского все праздничные блюда можно заказать с собой – на Новый год, Рождество или просто так, в ожидании зимнего волшебства. Например, праздничная лапша из батата с говядиной из Asia отлично справится с ролью декабрьского обеда, а рождественская индейка «по-шанхайски», легендарная утка по-пекински и сибас под соусом «Тайфун» так и просятся занять центральное место на праздничном столе. 

В «Трактире Пожарского», можно заказать печеную утку «чиненную яблокомъ», «курникъ с дымком», «кулебяку телячiю», а также «рульку, печеную с квашеною капустой».

Альпийские вечера с фондю в L’Apero brasserie&wine 

Брассерия L’Aperoна Малой Бронной подарит немного волшебства: в преддверии Нового года, 18 и 25 декабря, здесь пройдут альпийские вечера с фондю. Чем не повод встретиться с друзьями за вкусным ужином и проникнуться атмосферой заснеженных альп, согреваясь глинтвейном и сырным фондю!? К слову, сырным фондю будут угощать всех присутствующих. Швейцарское блюдо  из сыров эмменталь и грюйер с добавлением белого вина, мускатного ореха и черного перца будет подаваться с кусочками багета, разными овощами и фруктами.

Еще одно блюдо из меню тематических альпийских ужинов -  тонкие хрустящие эльзасские лепешки «тарт фламбе», которым в L’Aperoпосвящен целый раздел меню. В роли начинки: бекон с луком, груша с горгонзолой, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов.

Фотограф: Пресс-служба

Автор: Be Icon

Рекомендуем