Корзина
Нравится

5 ресторанов Италии, где обязательно надо поужинать

5 ресторанов Италии, где обязательно надо поужинать

Если у вас есть возможность выпить бокал белого вина в одной из провинций Италии или посетить рыбную таверну, то не стоит упускать такой шанс. Скорее всего, вам захочется посетить место, горячо любимое местными жителями и мало известное среди туристов. Перед вами пять ресторанов Италии, которые стоит включить в свой список к посещению во время гастрономического тура.

La Darsena

Эта траттория находится в небольшом курортном городке Viareggio, славившимся своими низкими для Италии ценами, и чистейшим морем. Изначально данное место было открыто как столовая для рыбаков. Сейчас же здесь предлагают максимально простые блюда, приготовленные из качественных продуктов по самым последним технологиям, известным в кулинарии. Когда La Darsena только начинала зарекомендовывать себя как ресторан, здесь подавали черный кусок вяленого дельфина и за сверхцену головастиков угря. Сейчас же самым большим спросом пользуется мелкая рыбешка в тончайшем кляре. Но в первый раз здесь спрашивайте panzanella — моллюски с кускусом или bianchetti — драники из рыбьих головастиков — нежнейший деликатес. Для любителей экспериментов в меню есть сырые серые креветки, которых ловят и едят в таком виде только здесь.

 

 

Rozzo di nature 

Флоренция. Основан 70 лет назад. Особенность этого заведения в том, что это не ресторан, не таверна и даже не лавка. По сути, это забегаловка, но не в том понятии, которое есть в русском языке. Еда здесь без искусственных примесей, а предлагаемые блюда нельзя назвать фастфудом. Можно сказать, что это идеальное место, если вы мясоед. Вам будет сложно выбрать между свиной ногой с особым способом прожарки и fegatelli — бережно обернутой тонкой полоской бекона, приправленной травами, от которых разыгрывается аппетит за минуту. Хотите чего-то большего? Тогда берите его Величество Флорентийский Стейк — наедитесь так наедитесь и бесповоротно влюбитесь в это место! Сверху посыпьте картошкой или как настоящий флорентиец — фасолью, тушеной с томатами и чесноком. Элегантности от этого места не ждите, тут надо вгрызаться в свежее мясо и не бояться испачкаться.

 

 

Gilli

Останавливаясь во Флоренции, выберите это заведение для аперитива, столь любимого всеми итальянцами. Утром к кофе можно взять хрустящее нечто с начинкой из рикотты и кремом шантильи. Никуда не торопитесь, неспешно потягивайте пенку капучино и отламывайте пальцами этот хрустящий десерт. После обеда к эспрессо подойдет десерт для настоящих эстетов — засахаренная фиалка. Если увидите очередь из людей, берущих что-то с собой, то знайте, что вся эта вереница стоит за каштанами в сахаре. Советую вам к ним присоединиться. Место мало знакомо нашим туристам, хоть и находится в самом центре города, что делает его удобным для посещения.

 

 

Osteria del Trap

Ферентилло, примерно 25 км от провинции Терни. Рай для тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и сделать красивую фотографию в Инстаграм. Ресторан является исключительно рыбным и находится на берегу небольшого озера, из которого . В этом искусственном озере выращивают форель и еще несколько видов рыб. Готовят их по самым разным рецептам: и по тем, что передали очаровательные бабушки-итальянки, и по самым известным в мире кулинарии. 

 

 

Gran Sasso

Этот национальный парк находится в Абрузо. Сюда вам стоит поехать, если вы любите или же устали от жары, потому что парк находится в горах, где температура не поднимется выше 18 градусов. Место уникально тем, что вы не только дышите чистым воздухом, но и имеете возможность попробовать исключительно локальное блюдо-арростичини, которое готовят из мяса овец. Лучше всего взять арростичини в мясной лавке Ristoro Mucchiante и приготовить на мангале, который располагается рядом. К прекрасному виду на горы и вкусному обеду прилагается компания в виде соседей по мангалу.

 

 

Фотограф: Instagram.com

Автор: Ангелина Громова