Корзина
Нравится

5 ресторанов, где нужно попробовать блюда из субпродуктов

5 ресторанов, где нужно попробовать блюда из субпродуктов

Все люди в мире делятся на две категории: одни любят субпродукты, а другие терпеть их не могут. Если вы обожаете потроха, то Fraufluger.ru порекомендует вам рестораны, где их готовят лучше всего!

«Оджахури»

В переводе с грузинского «оджахури» означает «семейный, домашний». Приходите в этот ресторан и узнайте, что такое грузинское гостеприимство и настоящая домашняя кухня. Здесь вы всегда сможете насладиться непревзойденным вкусом сациви из курицы, попробовать тающий во рту люля-кебаб из баранины, черноморскую барабульку и, конечно же, , за качество которых отвечают чемпионы Грузии, отец и сын, Уча и Борис Гиоргберидзе. Из потрохов здесь готовят одно блюдо: кучмачи. Печень говяжья с зеленью и грузинскими специями  — голову можно потерять только от одного запаха.


Квест-кафе «Кусочки»

Это кафе — . Площадь разделена на тематические зоны-кусочки, так, сидя в театре с соответствующим антуражем, можно наблюдать за гостями, сидящими в клетке и облаченными в тюремную робу. В «кусочке» госпиталя гости надевают медицинские халаты, пьют коктейли из капельниц и дегустируют шоколад из шприцов, кстати, этот шоколад домашний, его делают прямо в кафе. Есть Кремль, венецианский дворик с фонтаном, канарейками и амадинами, и купе поезда. Где бы вы ни изволили откушать, обязательно закажите здесь что-то с потрохами: салат из говяжьего языка с хреном, пармезаном, орешками и обжаренными грибами в оригинальной подаче или телячьи язычки, запеченные в соусе терияки, с печеным картофельно-сырным муссом. А для любителей необычной подачи — в хлебной булке заячьи почки, тушеные с грибами, тмином и барбарисом.

 

 

«Доктор Живаго»

Завязка, кульминация, развязка — «Доктор Живаго» создан по всем правилам классического романа. И сюжет у него поистине интригующий. Он о том, что русская кухня может быть современной, а русский ресторан — модным и стильным, интересным не только для туристов, но и для соотечественников. Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля «Националь».

А какая же русская кухня без блюд с потрохами?! Подкопченный говяжий язык, щи зеленые с говяжьими хвостами, печень налима с луковым мармеладом и, конечно, блинчики с потрохами… Можно под рюмочку, а не возбраняется и с !

 

 

SEVEN

Кухню в этом ресторане можно легко назвать авторской: индивидуальный почерк шеф-повара Дмитрия Шуршакова виден в каждом блюде. И все же тут мы рекомендуем вам попробовать именно субпродукты в необычной подаче. Медовик с ливером: на тарелке привычный нам тортик. Но в качестве начинки — знакомый с детства печеночный паштет. Несовместимые вкусы? А вы приходите и попробуйте. Кстати, это не единственное блюдо с потрохами. С субпродуктами повар работает виртуозно. Крем-брюле из телячьей печени, груша на гриле с паштетом из печени куриной, телячий язык с картофелем и молодым салатом, флан из печени в груше с соусом порто…

 

 

Christian

Именной ресторан Кристиана Лоренцини. Он мечтал об этом с юных лет, когда начал работать в отцовском и стремился к независимости и свободе. CHRISTIAN очень похож на своего хозяина.

Это парадоксально неформальное заведение, с открытой кухней и открытой душой, с атмосферой «for friends». С авторской кухней, построенной на самых выдержанных домашних рецептах нескольких поколений семьи Лоренцини, которая представлена в вызывающе-забавной подаче. Например, телячьи щечки на картофельном гратене — удивительное по-домашнему вкусное блюдо. Стоит попробовать и мини-эклеры с куриным паштетом, а также печень по-венециански.