Корзина
Нравится

3 полезных рецепта, которые придумала Марика для кафе Have A Nice Day

3 полезных рецепта, которые придумала Марика для кафе Have A Nice Day

Have A Nice Day - небольшое кафе, которое можно найти на одном из этажей универмага «Цветной». Там по утрам можно заниматься йогой, а после утомительного шопинга в вечерние часы попробовать что-нибудь новое и непременно полезное. В середине декабря в кафе обновили меню, теперь там можно попробовать специальное предложение от Марии Кравцовой.

Мария Кравцова, также известная под псевдонимом Марика, - девушка необычайно талантливая и многогранная. За свою карьеру она сумела реализовать себя в самых различных амплуа: Маша стала известна как модель и телеведущая, а впоследствии сумела заявить о себе еще и как о… талантливом диетологе. Актуальные тренды здорового питания и вегетарианства легли в основу ее авторского меню.


Мы с большим удовольствием делимся тремя рецептами, секрет которых Марика согласилась открыть специально для FrauFluger.

Спринг-ролл с креветками

Ингредиенты:

  • рисовое тесто - 150 г
  • морковь очищенная - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • авокадо - 30 г
  • салат айсберг - 20 г
  • креветки очищенные - 50 г
  • кинза - 10 г
  • мята - 5 г
  • лайм - 30 г
  • соус ореховый - 50 г
  • перец чили свежий - 5 г
  • кресс-салат - 5 г

Приготовление:

Рисовое тесто положить в теплую воду на одну минуту до размягчения. Овощи, зелень и салат нарезать тонкой соломкой. Креветки разрезать вдоль пополам. На тесто выложить начинку и завернуть в рулет. Украсить готовые роллы перцем чили, лаймом и кресс-салатом. В небольшой емкости подать соус.

Теплый салат с чечевицей

Ингредиенты:

  • отварная чечевица - 100 г
  • средний баклажан - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • микс салатов - 100 г
  • кедровые орехи - 20 г
  • чесночное масло - 1 ст. ложка
  • тахини - 2 ч. ложки
  • лимонный сок - 20 г
  • кленовый сок - 15 г
  • вода - 1 ст. ложка

Приготовление:

Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на листе для запекания, сбрызнуть чесночным маслом. Запекать 10 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Орехи подогреть на сухой сковороде 3-4 минуты до выделения масла.

Приготовить заправку. Тахини, лимонный сок, кленовый сок и воду соединить в емкости, тщательно перемешать.

Приготовить яйцо пашот (по желанию).

Баклажан, микс салатов, чечевицу выложить на тарелку. Салат посыпать орехами, добавить хаотично нарезанный помидор, заправить соусом. Сверху украсить яйцом пашот.

Чатни из абрикосов и томатов

Ингредиенты:

Для ореховых лепешек:

  • морковь очищенная - 300 г
  • семена льна - 30 г
  • семечки очищенные - 30 г
  • тыквенные семечки очищенные - 30 г
  • кунжут - 20 г
  • масло оливковое - 70 г
  • кешью - 50 г
  • арахис очищенный - 50 г
  • розмарин свежий - 2 веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • фенхель семечки - 1 ч. ложка
  • орегано специи - 1 ч. ложка
  • перец чили специя - 2 ст. ложки
  • соль морская - 2 г

Для чатни:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • очищенная луковица - 1 шт.
  • очищенный зубчик чеснока - 1 шт.
  • стручок чили без семян - 1 шт.
  • семена горчицы - 1 ч. ложка
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • черри помидоры - 400 г
  • курага - 10 шт.
  • красный винный уксус - 2 ст. ложки
  • тамари или соевый соус - 1 ч. ложка
  • кленовый сироп - 1 ст. ложка
  • морская соль - 2 г
  • кинза - 25 г

Приготовление:

Приготовить ореховые лепешки. Все ингредиенты для лепешек перемешать в блендере до получения однородной массы. Из полученной массы сделать тонкие прямоугольные лепешки. Убрать в холодильник на 18 часов.


Приготовить чатни. Разогреть масло в средней кастрюле на небольшом огне. Мелко нарезать лук, чеснок и чили, добавить семена горчицы и тмина. Томить в масле 15 минут до размягчения лука. В это время хаотично нарезать помидоры и курагу и вместе с соусом, сиропом и уксусом отправить в кастрюлю. Посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, томить 40 минут, периодически помешивая. Помидоры и курага должны стать мягче, но не пригореть. Снять чатни с огня, остудить и добавить нарезанную кинзу.


На лепешки выложить чатни.



Фотограф: Фото предоставлены рестораном и инстаграм