Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни Рустама Тангирова

13 правил вкусной жизни Рустама Тангирова

Рустам Тангиров известен в первую очередь как шеф-повар Sixty. Впрочем, сейчас его узнают все больше как телеведущего передач «Красивая подача» на канале «Еда» и «Секреты шеф-повара» на «Пятом». За плечами Рустама многолетний опыт работы в ресторанах, а также стажировки за рубежом в легендарных ресторанах Испании, Франции, Скандинавии и Таиланда. Специально для Fraufluger.ru Рустам Тангиров поделился правилами вкусной жизни.

  1. У каждого человека должен быть плотный и очень вкусный завтрак. От хорошего завтрака зависит настроение на весь день.
  2. Любая в первую очередь красивой. Известный факт, что сначала вступает в силу зрение, потом мы воспринимаем запах, и только потом вкус.
  3. Дома и в семье должен быть покой и гармония. Личная жизнь не должна отвлекать шефа от работы.
  4. Обязательно проводить время на природе. Такая своеобразная «поварская» йога. На природе можно спокойно подумать, освежить взгляд и голову.
  5. У человека должно быть два или три хобби. У меня такими хобби являются: стрельба из арбалета, и фридайвинг.
  6. Общение с коллегами необходимо для вкусной жизни. Такое общение — необходимый обмен знаниями, поиск дополнительного вдохновения.
  7. Нужно уметь ловить идеи буквально в воздухе. Даже при посещении продуктового рынка, увидев сезонные продукты, можно придумать целое меню.
  8. Важно любить и уважать продукт, который готовишь. Яичницу или фаршированную стерлядь — неважно, нужно с уважением относиться к блюду и продукту, из которого оно готовится.
  9. Общение с гостями — один из самых важных пунктов в работе шеф-повара. Оно помогает напрямую получать мнение о своей еде, без искажения.
  10. Помимо «Цезаря» и пасты карбонара есть много блюд. Не пугайтесь пробовать новое и расширять свой вкус.
  11. Самый лучший способ получить зимой витамины — сделать заготовки летом.
  12. Для вкусной жизни надо пробовать сочетать сложные продукты.
  13. Читать книги о вкусной и здоровой пище.

Фотограф: Пресс-служба ресторана Name