Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от Станислава Кима, шеф-повара Buba by Sumosan

13 правил вкусной жизни от Станислава Кима, шеф-повара Buba by Sumosan

Станислав Ким умеет обращаться с ножом так, что вам и не снилось. Скромный и всегда серьезный, он не очень любит публичность, но для нас сделал исключение. Какие именно правила помогают ему вот уже десять лет оставаться одним из самых уважаемых в Москве шефов экзотической кухни?

  • Утро надо начинать со стакана воды и (кому очень лень, можно постоять пару минут в планке).
  • В течение дня я очень много двигаюсь, хожу пешком по всем точкам Buba by Sumosan, мой обычный маршрут выглядит так: Сити — Малая Никитская — Цветной бульвар (иногда туда добавляется Sumosan на Киевской).
  • Обед в силу передвижений не всегда случается, но если попадаю на обед для персонала — счастлив, потому что ребята готовят не хуже, чем для гостей.
  • Никогда не ужинай — нет, ! В любое время, главное, за два часа до сна и легкую пищу, мое любимое блюдо — рыба на пару с овощным салатом.
  • Персональная еда, то есть та, которую ты ешь сам, является обязательным ежедневным ритуалом. Это немаловажный фактор в работе.
  • У меня на кухне всегда есть соевый соус. Это лучшая альтернатива соли.
  • Когда ты собираешься в ресторан, нужно понимать, что ты идешь в такой ресторан, где тебе подадут то, что ожидают получить твои вкусовые рецепторы. Этим могут похвастаться далеко не все рестораны в городе!
  • Не заказывайте в ресторане блюдо, приготовленное из продуктов, о которых вы не слышали и не знаете. Оно может вам не понравиться.
  • Не бойтесь заказывать сырую рыбу! Научно доказано, что если правильно хранится, у вас нет шансов отравиться.
  • Выбирая блюда, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  • У себя на кухне я соблюдаю три правила (уже 17 лет): чистота, порядок, качество. Это то, что помогает строить нам все наши заведения.
  • Шеф-повар — это большая ответственность.
  • Я стал поваром, чтобы вкусно кормить людей. Самая большая награда — получать восторженные отзывы, критику тоже люблю. Вообще обратная связь помогает двигаться вперед.
  • Мое коронное блюдо — суши и сашими. Этому делу я посвятил уже 17 лет и не собираюсь останавливаться.