Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от шеф-повара Марка Стаценко

13 правил вкусной жизни от шеф-повара Марка Стаценко

Марк Стаценко — известный шеф-повар. Профессионал с опытом работы на ТВ, коммуникабельный и харизматичный, любимец ресторанных критиков, он является бренд-шефом таких известных и громких ресторанных проектов Москвы, как Funny Cabany, Chiken Run, Spices. Специально для Fraufluger.ru Марк раскрывает секреты своей вкусной жизни.

  • Утро надо начинать со стакана воды, омлета или яичницы и банана. И непременно йогурт или кефир на .
  • В течение дня я обязательно съедаю свежие овощи, .
  • В обед помни: сервис прежде всего. Главное правило хорошего повара: сначала накорми гостей, а сам пообедаешь позже.
  • Никогда не ужинай один!

   

  

  • У меня на кухне всегда есть вкусное оливковое масло и ароматная соль.
  • Отправляясь в ресторан, нужно понимать, зачем ты туда идешь — просто или на дегустацию. Если это дегустация, то перед ней стоит перекусить: так ты сможешь более верно оценивать вкус блюд.

 

 

  • Не заказывай в ресторане оливье и винегрет, экспериментируй и выбирай .
  • Не бойся пробовать новое, потому что так ты сможешь почерпнуть свежие идеи, открыть для себя новое блюдо.
  • Выбирая блюда, обращай внимание на оригинальность их названия, подачу и, конечно же, вкус. 

   

 

  • У себя на кухне всегда поддерживай порядок и чистоту и храни в холодильнике только качественные продукты.
  • Шеф-повар — это прежде всего лидер и организатор.
  • Я стал поваром, чтобы доставлять людям радость каждый раз, когда они захотят есть. То есть практически всегда!
  • Мое коронное блюдо — следующее блюдо, которое я приготовлю.