Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от шеф-повара Андрея Заварницина

13 правил вкусной жизни от шеф-повара Андрея Заварницина

Андрей Заварницин одним своим видом способен наилучшим образом разрекламировать любой мясной ресторан. Большой брутальный татуированный мужчина, который действительно знает толк в приготовлении сытной и вкусной пищи. Андрей рассказывает, как получать удовольствие от жизни, работы и еды.

  • Утро надо начинать, во-первых, с зарядки. А затем хорошенько подкрепиться овсяной кашей с медом, сваренной на молоке и воде. Для полного насыщения неплохо также съесть омлет, с круассаном и добавить витаминов из апельсинового сока.
  • В течение дня я, как настоящий мясоед, обязательно съедаю хороший со степенью прожарки medium rare. На гарнир к стейку предпочитаю приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом.
  • В обед помни: главное блюдо — это суп. Я люблю самые разнообразные супы, обязательно ем их каждый день. А еще очень важно обедать вовремя.
  • Никогда не ужинай один или в плохом настроении. Иначе не поймешь, что ты съел и насколько это было вкусно. Лучше отужинать в хорошей компании за приятной беседой.
  • У меня на кухне всегда есть острые ножи, мясо и овощи — все самое необходимое, чтобы приготовить вкусную еду.
  • Отправляясь в ресторан, нужно понимать, с какой целью ты туда идешь: плотно поесть, на свидание, переговоры или же просто . Когда знаешь, какова твоя цель, то лучше понимаешь, что в итоге ты хочешь получить от посещения ресторана.
  • Не заказывай в ресторане блюдо, на вопросы о котором официант не может ответить внятно и обстоятельно. В хорошем ресторане такого, разумеется, быть не может. Но если где-нибудь столкнешься с подобным, знай: тебе могут принести еду, которая тебе не понравится или содержит продукты, способные вызвать аллергию.
  • Не бойся новых сочетаний вкусов, например, кухни в стиле фьюжн. Порой неизвестное и непонятное способно очень приятно удивить. Например, у нас в меню есть бургер с индейкой и жареным кальмаром. Казалось бы, сочетание птицы и , да еще и в бургере — это взрыв мозга. А на самом деле блюдо имеет нежный приятный вкус и очень нравится посетителям.
  • Выбирая блюда, обращай внимание на . Если твои глаза уже опустошили тарелку с картинки, значит, и реальное блюдо, скорее всего, понравится.
  • У себя на кухне поддерживай чистоту и порядок, внимательно отслеживай качество продуктов и не забывай заботиться о том, чтобы в холодильнике всегда был суточный запас провизии.
  • Шеф-повар – это сердце ресторана. Он знает своих посетителей и придумывает новое меню, исходя из их предпочтений. Работа заведения во многом держится на шефе, который обучает поваров и официантов, отвечает на вопросы гостей, следит за качеством приготовления блюд, делает закупки продуктов.
  • Я стал поваром, чтобы... готовить. С детства любил стоять у плиты, и в школьные годы уже сам заботился о своем питании. Мама, увидев такой интерес и способности, отправила меня учиться на повара. Мне нравится получать удовольствие от еды. А еще люблю видеть, как гости уходят из ресторана довольными и счастливыми — это для меня лучшая награда.
  • Мое коронное блюдо, разумеется, приготовлено на мангале. К примеру, стейк рибай на кости, весом от килограмма. Его обычно берут на двух-трех человек, выбирая подходящий вид прожарки. Официант выносит готовый стейк в зал, а повар на глазах у посетителей разделывает его с помощью мачете, рассказывая при этом, откуда это мясо, как оно готовилось и как его правильно есть. К рибаю подаются четверговая соль, чипсы из розмарина и три соуса: чипотле, перечный и ворчестер. А на гарнир к этому мясу я бы порекомендовал овощной салат — это отличное сочетание.