Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от шеф-повара Александра Голубчикова

13 правил вкусной жизни от шеф-повара Александра Голубчикова

Александр Голубчиков — шеф-повар уютного московского ресторана «Чугунный мост». В профессии он уже более 10 лет, половину из них посвятил работе в стейк-хаусе. Но приготовление на гриле — не единственная сильная сторона нашего шефа.

Сейчас он интересуется кухней народов мира, создает новые рецепты и ждет гостей оценить их вкус и красоту. Настоящий профессионал, скромный человек и приятный собеседник, Александр рассказал читателям Fraufluger.ru, что происходит на его кухне.

  • Утро надо начинать с зарядки и чашки крепкого чая, чтобы собраться с мыслями и активно влиться в новый день
  • В течение дня я стараюсь не пропускать . По-другому назвать не могу, поскольку пообедать по-человечески у меня получается через раз. То есть в течение дня самое важное — не забывать поесть. А в короткие перерывы обычно пью кофе без сахара.
  • В обед помни: не стоит сильно наедаться, потому что потом будет сложнее работать. Еда должна быть полезной и питательной, но не тяжелой, чтобы не нападала лень.
  • Никогда не ужинай поздно. За 30 минут до сна есть точно не стоит. А если нет возможности удержаться, то лучше выпить стакан молока и зажевать его печеньем.
  • У меня на кухне всегда есть вкусный свежий сыр и натуральный цветочный мед с капелькой трюфельного масла.
  • Отправляясь в ресторан, нужно понимать, какова цель твоего визита: отдохнуть или провести деловую встречу. От этого зависит , напитков и, конечно же, выбор самого заведения.
  • Не заказывай в ресторане то же самое, что заказываешь всегда. Всегда надо стараться узнавать что-то новое.
  • Не бойся экспериментировать, и сочетания вкусов.
  • Выбирая блюда, стоит расспросить о них у официанта, чтобы потом не было сюрпризов в виде продуктов, вызывающих аллергию, или ингредиентов, которые тебе просто не нравятся.
  • У себя на кухне я люблю слушать приятную музыку, чтобы сгладить шумы и рабочую суету. Это помогает поддерживать атмосферу хорошего настроения. И, конечно, любой шеф-повар подтвердит, что на кухне важны чистота и порядок.
  • Шеф-повар — это «сборная солянка». В нем должно быть всего по чуть-чуть: настоящий шеф — и организатор, и психолог, и творец. Словом, многогранная личность.
  • Я стал поваром, чтобы доставлять людям удовольствие от еды.
  • Мое коронное блюдо назвать сложно. Я считаю, что каждое блюдо должно быть коронным.