Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от Хайама Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»

5434
13 правил вкусной жизни от Хайама Агавердиева, бренд-шефа ресторана «Нани»

Хайам стал поваром по инициативе своей мамы, которая порекомендовала ему поступить в поварское училище. В 1993 году юноша начал работать в гостинице «Интурист» в Баку младшим помощником на кухне, а в 1995 году переехал в Москву. Открывал в качестве повара ресторан «Прага» на Арбате, а после уехал на три года жить и работать в Италию. После возвращения в 2000 году работал в ресторане «Весна», затем в проектах BB Group, и уже в составе ВВ стал бренд-шефом в «Нани» на радость бабушке-грузинке.

  • Утро надо начинать с чайной ложки меда и стакана воды, таким образом мы запускаем правильную работу желудка в течение дня. Затем на завтрак можно съесть овсяную кашу с черносливом, курагой и орешками (грецкий, фундук). .
  • В течение дня я обязательно съедаю овощи, причем как свежие, так и в легкой тепловой обработке.
  • В обед помни: сервис прежде всего! Поэтому всегда пробуй, что отдаешь в зал!
  • Никогда не ужинай на ходу.
  • У меня на кухне всегда есть ароматные специи и свежая зелень.
  • Отправляясь в ресторан, нужно понимать, что тебя ждут дома.
  • Не заказывай в ресторане то, что можно приготовить дома, открывай новое для себя!
  • Не бойся экспериментировать и пробовать новинки.
  • Выбирая блюда, обращай внимание на , рекомендации шеф-повара и необычные сочетания ингредиентов, входящие в состав блюда.
  • У себя на кухне поддерживаю чистоту, качество и правильное хранение продуктов, а также слаженную работу кухни в связке с залом.
  • Шеф-повар — это лидер, организатор и в какой-то степени новатор.
  • Я стал поваром, чтобы радовать людей , открывать для себя и других новые вкусы и немыслимые сочетания продуктов, которые в итоге складываются в целую композицию, в полноценное блюдо.
  • Мое коронное блюдо — многие свои произведения смело могу отнести к удачным и по-своему неповторимым блюдам, так как вкладываю в их приготовление частичку своей души.