Корзина
Нравится

11 правил вкусной жизни от основателя ресторана Lemoncello Вадима Гаглоева

11 правил вкусной жизни от основателя ресторана Lemoncello Вадима Гаглоева

Вадим открыл свой первый ресторан почти десять лет назад. Затем несколько лет возглавлял главную цирковую организацию страны. В 2016 году вернулся в Lemoncello, гостям которого предлагают традиционную итальянскую кухню во всем ее многообразии.

  • Утро надо начинать с бокала просекко. Если я встаю утром и мне не надо идти на работу, я иногда выпиваю бокал сухого итальянского с вареным яйцом всмятку. В яйцо можно добавить сливочного масла, посыпать солью, все это перемешать. В классическом варианте к такому завтраку можно добавить красную икру или лосось.

 

 

  • В течение дня я придумываю, как будет выглядеть мой винный клуб, который я планирую открыть в ближайшее время.
  • В обед помни: раз в сутки суп должен быть в желудке — даже если на полноценный обед нет времени. Что такое суп в ресторанах? Зачастую это приготовленные заранее ингредиенты: бульон, мясо, овощи, которые потом сводятся в одно блюдо и разогреваются. Мы в Lemoncello пошли другим путем: готовим суп в , когда нет никаких заготовок — суп должен готовиться здесь и сейчас.

 

 

  • Ужинать надо с семьей. Это единственное время, когда мы можем побыть с родными и любимыми нам людьми.
  • У меня на кухне всегда есть . В последнее время в ресторанах в основном встречается дорада, лосось, тунец, сибас. Этот набор уже наскучил. Я решил пойти другим путем: итальянская кухня знаменита не только пастой и пиццей, но и речной рыбой, которой изобилует север Италии. Так у нас в меню появились карп, линь, угорь, окунь, которые, кстати, водятся и в европейской части России.
  •  

      

  • В ресторане всегда должны быть только свежие и качественные продукты. На мой взгляд, самая правильная еда — с минимальной термической обработкой и небольшим количеством соуса, натуральным вкусом и ароматом. У нас есть правило: если по какой-то причине мы не можем приготовить блюдо из свежих ингредиентов, в этот день мы его исключаем из меню.
  • Выбирая блюдо в незнакомом ресторане, советуйтесь с официантом, он порекомендует блюдо с учетом ваших пожеланий.
  • Не бойтесь экспериментов. Пробуйте новое и получайте от этого удовольствие.
  • Шеф-повар — это человек, который готовит с душой. Кухня — это творческая лаборатория. Помимо того, что есть отработанное меню, шеф-повар должен буквально фонтанировать идеями.
  • Я открыл ресторан, чтобы кормить людей и делать их счастливее.
  • Мое коронное блюдо — похлебка из бычьих хвостов. Это достаточно острое и очень питательное блюдо. Единственный минус — его нужно долго готовить. По традиционному испанскому рецепту его нужно варить 12 часов. Но результат того стоит!