Корзина
Нравится

«Однажды в Голливуде»: причем тут Роман Полански, Брюс Ли и группа The Beatles

Этим летом состоится одна из самых ожидаемых кинопремьер – на широкие экраны выходит новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» с участием Брэда Питта и Леонардо Ди Каприо в главных ролях. Рассказываем, причем тут Роман Полански, Брюс Ли и группа The Beatles.

«Однажды в Голливуде» - девятая по счету работа Тарантино-режиссера. Он, как известно, пообещал навеки покинуть режиссерское кресло, собрав в своем послужном списке 10 фильмов, поэтому после премьеры приготовьтесь к еще нескольким годам ожидания. В центре сюжета нового фильма: звезда ТВ-вестернов Рик Далтон и его дублер Клифф Бут. На дворе 1969 год, время заката «золотой эры» Голливуда. В стремительно меняющейся киноиндустрии, Далтон и Бут пытаются найти свое место, чтобы вновь стать востребованными, потому что любовь и признание зрителей – это своеобразный наркотик для каждого, кто хоть раз стоял под софитами.

Роман Полански, Шерон Тейт и Чарльз Мэнсон

Если вы подумали, что в такой, кажется, обычной истории нет места для фирменного стиля Квентина Тарантино (читайте: кровь, насилие и еще раз кровь), то вот еще один факт: все действие разворачивается на фоне череды убийств, совершенными Чарльзом Мэнсоном и его «Семьей» на излете 60-ых годов. Самый резонансный случай, потрясший Америку - убийство жены режиссера Романа Полански, Шерон Тейт, находящейся на 9-ом месяце беременности, а вместе с ней и всех гостей в доме.

The Beatles

Чарльз Мэнсон – неудавшийся музыкант, основавший секту на заповедях христианства и сатанизма, считал, что близится конец света. К такому выводу он пришел после прослушивания песни «Helter Skelter» группы The Beatles. По его словам, ливерпульская четверка явно дает понять, что грядет расовая война, по исходу которой победители придут к Мэнсону и «Семье» за советами как жить дальше и строить новый мир. Этой же песней Мэнсон вооружил своих «детей», отправляя их на убийство в особняк Романа Полански и Шерон Тейт на Беверли-Хилз.

«Дети», судя по всему, вдохновились творением The Beatles и проповедями Мэнсона до такой степени, что намалевали на стенах особняка название песни кровью, правда с ошибкой, получилось «Healter Skelter». Создавая «Helter Skelter», Пол Маккартни хотел сделать нечто антисоциальное, навеянное сложными отношениями в группе, которая стремительно шла к распаду. Песня должна была стать самой грязной, грубой и громкой в истории группы, стать тем, чего они никогда не делали. В общем, так и получилось. Только не трудами Пола Маккартни, а благодаря «Семье» и Чарльзу Мэнсону.

Брюс Ли и Роман Полански

Расследование не сразу вывело полицию и Романа Полански к настоящим убийцам, еще какое-то время Чарльз Мэнсон и «Семья» оставались на воле, походя убив семью Ла-Бьянка. Полански, потерявший жену и ребенка, с небывалым рвением искал преступников, подозревая даже своих близких друзей. В какой-то момент режиссер решил, что все случившееся – дело рук писателя Ежи Косински, который должен был приехать на вечеринку к Шерон Тейт, но не успел, благодаря чему остался в живых.

Позднее, тень подозрения Полански упала на Брюса Ли. Мастер боевых искусств лишь недавно приехал в Голливуд, еще не успел прославиться, и подрабатывал тем, что обучал деятелей индустрии основам единоборства. Так он познакомился с Полански и Тейт, стал частым гостем у них в особняке и по приглашению Полански летал в его Швейцарское шале на выходные.

Причиной для подозрений стала одна маленькая деталь. На месте убийства Шерон Тейт и гостей были найдены потерянные преступниками очки, а Брюс Ли после всех событий пожаловался Полански, что потерял свои. Режиссер на тот момент уже украдкой проверял и изучал очки своих знакомых, чтобы выйти на убийцу, а после заявления Ли был практически уверен в том, что именно он совершил убийство. Однако, проверка очков доказало совершенно обратное.

Напомним, что мировая премьера фильма "Однажды в Голливуде" состоится 26 июля. В России фильм выйдет на широкие экраны 8 августа 2019 года. А пока, остается предвкушать и пересматривать трейлер фильма, изучая все больше и больше подробности событий, на которых построен сюжет картины.

Фотограф: Instagram

Автор: Be Icon