Корзина
Нравится

Виктория Исакова, Мария Аронова, Лиза Арзамасова и другие гости на церемонии вручения премии "Хрустальная Турандот"

Виктория Исакова, Мария Аронова, Лиза Арзамасова и другие гости на церемонии вручения премии Хрустальная Турандот

10 июня в музее-заповеднике «Архангельское» состоялась XXXIII церемония награждения Первой театральной премии «Хрустальная Турандот».

На вечере присутствовали: Евгений Писарев, Сергей Женовач, Кирилл Крок, Мария Аронова, Ксения Текслер, Виктор Раков, Виктория Исакова, Генри Резник, Дарья Урсуляк, Анна Чиповская, Егор Перегудов, Леонид Роберман, Григорий Заславский, Илья Авербух.

Со сцены прозвучали музыкальные поздравления от Аглаи Шиловской, Нины Шацкой и Мариам Мерабовой. Честь воплотить образ хозяйки вечера – таинственной принцессы Турандот – на сей раз выпала актрисе Лизе Арзамасовой. Именно она вместе с Очарованным зрителем (ведущий артист Московского театра оперетты Александр Бабик) объявляла, кому в этом году досталась заветная статуэтка, а также выражала «хрустальный восторг или восхищение».

Представители Театра им. Вахтангова трижды поднимались на сцену за наградами, но приз за лучший спектакль достался Театру им. Пушкина с его «Космосом». Награду за «За честь и достоинство» получил советский и российский артист оперетты, народный артист РСФСР, президент Фонда по сохранению и развитию жанра оперетты, президент конкурса молодых артистов оперетты «ОпереттаLand» Герард Васильев.

К сожалению, на церемонии не смог присутствовать основатель и режиссёр театральной премии «Хрустальная Турандот» Борис Беленький, находящийся в больнице. Все собравшиеся пожелали ему скорейшего выздоровления, а ведущая вечера Лиза Арзамасова отметила, что даже погода негодует по этому поводу. Но ни печальная весть, ни июньская прохлада не смогли испортить теплую и душевную атмосферу вечера.

– Сегодня праздник, но мы обязаны вспомнить наших коллег и друзей, покинувших этот мир за прошедший театральный сезон. Наша светлая любовь и добрая память открыли им небесные врата. Человеческая жизнь конечна, но жизнь человечества безгранична – чей-то закат становится чьим-то восходом – земля никогда не сойдет с орбиты. Да здравствует жизнь! И как хорошо, что принцесса Турандот пришла на праздник вместе со своим маленьким принцем или принцессой, – прозвучали со сцены слова приветствия от Бориса Беленького, нежно намекнувшего на интересное положение ведущей вечера, а также на то, что вся церемония была посвящена Жизни.

Фотограф: Starface.ru

Автор: Be Icon

Рекомендуем