Корзина
Нравится

Юбилейные Серебряные Слитки

42495
Юбилейные Серебряные Слитки

В морозный пятничный вечер 18 февраля в ресторане Tatler Club состоялась пятая юбилейная премия радиостанции Серебряный Дождь "Человек дождя".

Основная задача церемонии – наградить достойных людей, которые, по субъективному мнению ведущих, в прошлом году творили дела добрые для себя и для страны. Как водится, "поднимали Россию" люди в большинстве своем совершенно немедийные, что создавало волнующий контраст между гостями премии. За щедро уставленными явствами столами сидели Таш Саркисян, Ксения Собчак, Ульяна Сергиенко, Айдан Салахова, Эвелина Хромченко, Петр Авен, Фекла Толстая, Алена Ахмадуллина, Александр Терехов, Яна Рудковская, Анастасия и Сергей Рябцовы, Александр Соркин, Андрей Васильев, Оксана Бондаренко, Владимир Кристовский, Александр Маленков, Божена Рынска и другие – с одной стороны. И лауреаты -  глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, адвокат Алексей Навальный, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова и даже Дмитрий Быков и рэпер Noize MC – с другой. Серебряный дождь играл контрастами – легкая оппозиция светского и гражданского.

Поскольку обязательным условием присутствия на церемонии был строгий дресс-код, чья строгость в контексте температуры вызывала смешанные чувства, то приезд вечно протестующего Noize Mc в своей повседневной и явно далекой от заявленного дресс-кода одежде произвел некий резонанс в битком набитом наряженными селебритис зале Tatler Сlub.

К моменту начала церемонии, оказалось, что не все желающие могут позволить себе сесть за столы, но это мало кого смутило, некоторые гости наблюдали награждение стоя без малейшего раздражения – очевидно, сказался гражданский оптимизм, которым была проникнута церемония. Чтобы придать мероприятию позабытый светский тон, на сцену вынесли традиционные 35 кг черной икры, которая в этом году, вновь вернулась к своему первоначальному состоянию после кризисных экспериментов с икрой красной и даже "заморской баклажанной".

Ведущим в этом году стал сам гендиректор "Серебряного Дождя" Дмитрий Савицкий, который поочередно вызывал на сцену ведущих радиостанции, дабы те уважили серебряными слитками "людей дождя". После торжественного вручения слитков вышеупомянутым лауретатам, на сцену вышла Ингеборга Дапкунайте и Алекс Дубас, чтобы вручить посмертно премию основательнице первого в России хосписа Вере Миллионщиковой, которую с искренней радостью приняли дочери Веры. На этой грустной ноте на сцену пригласили известную французскую группу Nouvelle Vague, которая задорно исполнила несколько песен,  многозначительно  переглядываясь со стоящим рядом со сценой Артемием Троицким. Вскоре Артемий решил разбавить задор и предложил Nоize MC спеть свою новую песню посвященную войне во Вьетнаме – вернуть, так сказать, церемонию к исходному настроению. Иван песню спел, и вновь передал рупор французским гостям, под чьи приятные слуху композиции гости стали медленно расходиться.

Автор: Юля Майорова