Корзина
Нравится

Премьера. "Железная хватка"

8162
Премьера. Железная хватка

10 февраля в новом облюбованном для московских премьер месте – кинотеатре Формула Кино Европа (ТЦ Европейский), состоялась премьера нашумевшего еще до своей официальной российской премьеры творения братьев Коэнов "Железная хватка".

Еще до выхода в свет картина сопровождалась обсуждениями и толками не без причины – в этом году "Железная хватка" получила рекордные 10 номинаций на премию Оскар, в том числе и в позиции "Лучший фильм года".  Как минимум эта вводная информация должна была вызвать немыслимый ажиотаж на московской премьере фильма, но, тем не менее, не вызвала.

Непривычно немноголюдный холл Европы вызывал некое недоумение, однако как только накрыли фуршет, естественные порывы направили людей к столам, и немноголюдность быстро перестала всех беспокоить. В числе присутствующих были: Александр Стриженов, Ольга Кабо с мужем, Сергей Сельянов, Эвелина Бледанс и другие.

Нужно  упомянуть, что премьера ненавязчиво и красиво была организована подобающе жанру фильма – начиная от нетривиальных пригласительных, заканчивая музыкантами, - все соответствовало духу вестерна. Также нельзя не восхититься смелостью Коэнов, выбравших практически погибший под завалинами комедий-драм-мелодрам жанр вестерна, рискованный, но служащий безупречной платформой для приключенческих фильмов в умелых руках. История о четырнадцатилетней девочке Мэтти (которую безупречно сыграла действительно четырнадцатилетняя Хейли Стайнфелд), твердыми шагами двигаясь к цели отомстить за несправедливо убитого отца с помощью своевольного федерального маршала и принципиального рейнджера, действительно достойна премии Оскар. Как и во всех творениях Итэна и Джоэла Коэнов, идеально подобран актерский состав, Джефф Бриджес и Мэтт Деймон в частности, и прекрасная операторская работа.

Если приличный разрыв в оценке зрителей и критиков вас не пугает, то просмотр "Железной хватки" можно сделать событием месяца и вынести свой собственный вердикт этому фильму.

В России картина вышла в прокат 10 февраля.

Автор: Юля Майорова