Корзина
Нравится

Премьера. "Уолл-Стритт. Деньги не спят"

25098
Премьера. Уолл-Стритт. Деньги не спят

22 сентября в кинотеатре "Пионер" состоялась официальная российская премьера фильма Оливера Стоуна "Уолл стрит. Деньги не спят". В честь этого бизнесмены столицы, сильные мира сего и их дамы проходили в кинотеатр не по красной ковровой, как принято, а по денежной дорожке.

22 сентября в кинотеатре "Пионер" состоялась официальная российская премьера фильма Оливера Стоуна "Уолл стрит. Деньги не спят". В честь этого бизнесмены столицы, сильные мира сего и их дамы проходили в кинотеатр не по красной ковровой, как принято, а по денежной дорожке.

Дорога к кинотеатру была устлана монетками,  на которых можно было легко поскользнуться из-за моросящего дождя. Получилось двусмысленно, собственно как и сам фильм, который был посвящен тому, как обладание большими средствами может неблагоприятно отразиться на человеке и  на его судьбе. Продолжение драмы "Уолл стрит", снятой в 1987 году и принесшей Майклу Дугласу премию "Оскар" за лучшую мужскую роль, оживило в воспоминаниях знаменитую фразу из того фильма: "жадность – это хорошо". Эти слова периодически было слышно в фойе, где собрались не только светские, но бизнес-персоны.

Вообще, список гостей, не испугавшихся ступить на "скользкую" дорогу, поражал воображение.  Петр Листерман позировал фотографам, пересыпая горсть монет из одной руки в другую. Где-то солидные бизнесмены вели серьезные разговоры, где-то пришедшие смеялись за бокалом шампанского. А еще можно было часто слышать фразу: "Только бы не разочароваться". Когда гости, среди которых были: Александр Соркин, Константин Ремчуков  и его дочь Варвара Ремчукова, Ирина Чайковская, Александр Мамут, Умар Джабраилов, Софико Шеварднадзе, Божена Рынска, обсудили насущные проблемы, настало время премьеры.

В двух небольших залах, гости не спеша заняли свои места. В таком "узком" кругу проходила Московская премьера фильма, ставшего первым откликом Голливуда на мировой экономический кризис. Из картины явствовало, что только безрассудная жадность ответственна за кризис и что желание приобретать всё больше и больше, не имея на это возможности, редко доводит до добра.
Фильм изобилует такими выражениями как: "индекс доу джонса", "оффшор", "моральный риск" и т.д., поэтому стоит смотреть его со знающим человеком, который вовремя подскажет, что моржа – это не самка млекопитающего животного. Ну а вообще фильм достоин внимания хотя бы потому, что заставляет еще раз задуматься о том, что деньги, конечно, приносят удовольствие, но манипуляции с ними чреваты неприятностями.

Российский прокат картины "Уолл стрит. Деньги не спят" стартует только через неделю, так что еще есть время освежить в памяти первую часть сиквела.

Автор: Наталья Польская