Корзина
Нравится

Премьера спектакля "Фрекен Жюли" в "Театре наций"

18654
Премьера спектакля Фрекен Жюли в Театре наций

21 декабря "Театр наций" сыграл свою первую премьеру в новом здании – спектакль "Фрекен Жюли", который в XIX веке на родине автора, шведского писателя Стриндберга, был запрещен цензурой.

"Фрекен Жюли" – первый спектакль, премьера которого состоялась на обновленной сцене Театра наций. В наше время действие драмы перенесли в реалии российской столицы. Главные герои, роли которых исполняют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, нарушают запреты, становясь участниками опасной любовной игры. Невесту Жана, служанку Кристину, играет актриса Юлия Пересильд.

Проект, анонсированный еще в начале сезона, создал интригу в столичном театральном сообществе. Это первая работа в России известного немецкого режиссера Томаса Остермайера. Художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов не раз говорил о своем желании привлекать к работе в театре режиссеров первой мировой "десятки". Первые шаги на этом пути были сделаны в предыдущие сезоны, когда театр работал на чужих площадках – рижанин Алвис Херманис выпустил спектакль "Рассказы Шукшина", а Эймунтас Някрошюс поставил с русскими артистами "Калигулу" по пьесе Альбера Камю. С Томасом Остермайером руководство театра вело переговоры около двух лет: знаменитый немец ссылался на высокую занятость, но все-таки ударили по рукам.

Первыми увидеть "Фрекен Жюли" в новом здании "Театра наций" пришли: Эльвира Набиуллина, Светлана Бондарчук, Дарья Мороз, Андрей Фомин и многие другие.