Корзина
Нравится

Mango Fashion Show

42644
Mango Fashion Show

Испанский бренд Mango презентовал новую осенне-зимнюю коллекцию. Очевидно, марка стремится подрасти в статусе - вместо старшеклассниц теперь ориентируется как минимум на студенток старших курсов.

Романтичную Скарлетт Йоханссон, которая являлась лицом бренда в течение последних нескольких сезонов, недавно променяли на скандалистку Кейт Мосс. Да не одну, а в компании едва ли не самого порочного fashion-фотографа Терри Ричардсона.

В соответствии с новой концепцией, показ новой осенне-зимней коллекции тоже постарались превратить в событие значимое. Главным аргументом в этом деле стала парочка guest-stars, которых специально по случаю показа привезли в Москву. Для начала, Тали Леннокс - дочь певицы Энни Леннокс, унаследовавшая от матери стать и тяжелый взгляд исподлобья. Девушка уже несколько лет в модельном бизнесе и неплохо преуспела. На ее счету контракты с Burberry, Christopher Kane, Prada, Miu Miu, Roberto Cavalli и Missoni. А также звание лучшей шотландской модели 2011 года. А теперь вот Тали и в Москве побывала - она открывала и закрывала показ Mango.

Вторым во всех смыслах дорогим гостем шоу стал Батист Джиабикони. Однажды ему, среднестатистическому манекенщику, повезло встретить на своем жизненном пути Карла Лагерфельда. Между ними, скажем так, возникло взаимопонимание, и на протяжение уже пары лет Батист - официальная муза креативного директора Chanel, постоянный герой всех проектов Карла, хэдлайнер его показов... Короче говоря, сыр в масле. Его приезд в Москву, очевидно, должен был продемонстрировать, что Mango не так уж и далек от мира большой моды. Причем на этом празднике жизни роль Батисту досталась едва ли не основная. Во время показа он сидел в первом ряду, ослепляя собравшихся блеском колец, в изобилии нанизанных на длинные пальцы. Но главное было впереди - ближе к ночи организаторы обещали полноценный концерт Джиабикони, который с некоторых пор еще и подался в певцы. Жаль, конечно, что ко всей этой компании не присоединилась Кейт Мосс, но у новоиспеченной миссис Хинс, сами понимаете, сейчас другие заботы. Будем считать это оправданием.

Показ начался с часовой задержкой - так уж у нас принято. Перво-наперво, гостям показали новое видео с участием Кейт Мосс и Терри Ричардсона. После чего повисла пауза. Дело в том, что постановщики показа решили соригинальничать - дефиле началось далеко за пределами подиума. Модели начинали проход со второго этажа, спускаясь по лестнице с полированными мраморными ступенями, по которой еще тридцать минут назад, опасно поскальзываясь, спускались гости вечера. Обошлось без травм: преодолев непростую дистанцию, модели завершали дефиле уже на подиуме.

В новой коллекции Mango - много перьев, блесток и искусственного меха. А еще - летящие платья с декольте "вот такой ширины, вот такой глубины". Но студенткам старших курсов все это очень по нраву, да и Кейт Мосс, как нас убеждают, тоже. После показа гостям предложили пройти на веранду, где состоялась кульминация вечера - сольный концерт Батиста Джиабикони. Разумеется, знойный гость заставил себя подождать, зато позже, выйдя на сцену, не ленился: артистично заламывал руки, ухмылялся, жмурился, в общем, добросовестно "отрабатывал программу".

Автор: Алена Якубова