Корзина
Нравится

Иннокентий Баранов: Mediterranea

26379
Иннокентий Баранов: Mediterranea

8 апреля в галерее "Эритаж" прошла выставка работ русского экспрессиониста Иннокентия Баранова.

8 апреля в галерее "Эритаж" прошла выставка работ русского экспрессиониста Иннокентия Баранова. Поздравить художника с этим приятным в его жизни событием пришло значительное количество представителей московского бомонда, что красноречиво говорит о статусе и самого Иннокентия Баранова и мероприятия в целом. Петр Аксенов, Ксения Чилингарова, Изольда Ишханишвили и теперь уже один из самых активных завсегдатаев светских раутов адвокат Александр Добровинский.

На выставке "Mediterranea", были представлены живописные работы (холст, масло), объединенные общей тематикой - это море, прекрасное и величественное теплое море в центре Земли. Морская тематика и морская гамма для художника имеют особое значение. Ведь Иннокентий, по его собственному признанию, не может обойтись в живописи без множества оттенков фиолетового и синего.

В работах, представленных на вернисаже, органично переплетены романтическая возвышенность и реалистическая повседневность. Художник очень точно подмечает и талантливо запечатлевает пейзажи и жанровые сценки, так или иначе связанные со Средиземноморьем: само море, предстающее во всем своем великолепии в разное время дня и в разную погоду, шикарная яхта, застывшая на бесконечной водной глади, стремительно бегущий по волнам элегантный парусник; причудливые скалы в бесчисленных бухточках и заливах; романтические образы моряков, являющие собой воплощение мужества и красоты настоящих мужчин.

Вернисаж вызывает в памяти любимые с детства литературные произведения Хэмингуэя и Моэма, Ремарка и Грина и заставляет вспомнить элитные круизы по сказочным и очаровательным греческим островам, фешенебельный отдых на берегах лучезарной Сардинии, белоснежные песчаные пляжи южной Сицилии и прогулки по живописным улочкам респектабельного Капри.

Каждая из работ Иннокентия Баранова отмечена характерной для него необычайной силой, мощью и энергией мазка, максимальной выразительностью образов, магией ярких красок и контрастирующих друг с другом цветов.