Корзина
Нравится

Самые популярные диетические продукты, которые на самом деле препятствуют похудению

Самые популярные диетические  продукты, которые на самом деле препятствуют похудению

Девушки, по несколько раз в год «начинают свою жизнь сначала» и, садятся на диету, мечтая сбросить за месяц хотя бы 3-5 килограмм. Но не всегда удаётся достигнуть нужных результатов, особенно если начать процесс похудения не посоветовавшись со специалистом. Без чего никогда не стоит начинать диету, так это без правильно подобранного рациона. Мы решили разобраться, какие из продуктов могут мешать в достижении вышеупомянутых целей.


Ни для кого не секрет, что главный враг нашей фигуры – это сахар. Он содержится как в натуральных продуктах, так и в искусственных жирах, и не только худеющим людям важно знать, в каком количестве мы его ежедневно потребляем не задумываясь.

Как известно, полностью отказываться от глюкозы нельзя – нехватка сахара в организме может привести к некоторым заболеваниям: артритом, тромбозам, проблемам печени и селезёнки, а также ухудшению работы головного мозга, ведь десерты являются источником хорошего настроения и полный отказ от них может привести даже к депрессии. Но для того чтобы похудеть и не навредить себе, достаточно просто снизить потребление углеводов. И вот тут, на помощь к нам, прямо из интернета и магазинных прилавков рвутся «правильные сладости». В этой статье мы расскажем, что с ними не так, и почему они не на столько полезны какими кажутся на первый взгляд.

Зефир и пастила

Преимуществом зефира считают полное отсутствие жира, как растительного, так и животного происхождения. Но почему-то все отказываются обращать внимание на калорийность трёх компонентов состава – это сахар, яичный белок и пектин, который диетологи советуют употреблять во время похудения. Пектин – это гетерополисахарид содержащийся в клеточной стенке фруктов и овощей. Пищевая ценность пектина – в 50 гр:

  • калорий – 162;
  • белка – 0,2г;
  • углеводов – 45,2;
  • чистых углеводов – 40,9г.

Его суточная норма 15-35г, включая натуральный, который мы потребляем из фруктов и ягод.

Пищевая ценность зефира на 100 г продукта:

  • белки – 0,5г
  • углеводы – 80г

Из одних только этих данных, можно сделать вывод, что калорийность зефира довольно велика и составляет от 298 до 326 ккал на 100 г продукта (примерно 22,89% от суточной нормы). Вес одной штучки равен 48 г. Соответственно, безопасная норма потребления для нашей фигуры – всего 2-3 зефирки в день (без учёта поступления в организм сахара из фруктов и овощей). О них и пойдет речь дальше.

Фрукты

Довольно часто, во время диеты знакомые советуют съесть вместо конфетки яблочко, бананчик, виноград, клубничку и так далее, аргументируя тем, что фрукты несут лишь витамины и пользу, и никакого вреда худеющему организму не предоставляют. Ошибочное мнение! Фрукты – крупный носитель не только витаминов, но и глюкозы, фруктозы и сахарозы. В совокупности они оказывают сильное влияние на организм, если употреблять их в большом количестве. Безопасная суточная норма фруктов и ягод – пол тарелки. Всё что поместится на одну половину тарелки среднего размера – можно потреблять.

Сухофрукты

Нередко их тоже можно найти в списке диетических сладостей. Если со свежими фруктами мы уже всё выяснили, то стоить знать, что в сравнении с ними, концентрация сухофруктов выше в пять раз. Причина в том, что плод при высушивании уменьшается в пять раз из-за потери влаги. Но другие вещества, в том числе сахар, в нем остаются.

Диетические батончики

Обратимся к составу классического батончика мюсли, бренда N, представленного, как диетический. (Вы можете провести данный эксперимент самостоятельно, с помощью интернета).

В составе: фрукты и ягоды (яблоки, вишня, изюм), патока, злаки (хлопья кукурузные; экструдированный рис), масло растительное, лецитин соевый, кислота лимонная, корица, померанца экстракт.

Но даже если не рассматривать компоненты батончика по отдельности – лёгким перекусом его назвать сложно. Причиной тому, 74 углевода на 100г продукта. Гораздо полезнее и вкуснее будет готовить разнообразные ПП блюда.

Отсюда назревает вопрос: чем же тогда можно побаловать себя на диете? Самым полезным вариантом будет готовить ПП сладости самостоятельно, контролируя наличия сахара в рецепте. А если время на готовку ограничено и вам часто приходится питаться на бегу, подсчитывайте количество сладости, придерживаясь простого правила: 4г сахарозы – это одна его чайная ложка.

Таким образом, можно регулировать потребление вредных углеводов и постепенно снижать их. Для начала, откажитесь от продуктов с самым высоким содержанием глюкозы: йогурты, соки, сладкая газированная вода – в стакане Кока-колы целых 6 чайных ложек сахара! Зная это, перед употреблением многих продуктов уже стоит задуматься и принять верное решение: нужен ли такой стресс организму или лучше проверить состав и выбрать наименее калорийный десерт.

Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Валерия Кулагина

Рекомендуем