Корзина
Нравится

С понедельника: Алина Фаркаш о том, что нужно знать каждому худеющему

19792
С понедельника: Алина Фаркаш о том, что нужно знать каждому худеющему

У меня есть подруга, с которой мы примерно одновременно начали худеть и менять жизнь. Так вот: она все делает неправильно! Вот все, что только можно! Она сидит на 600 калориях в день и при этом периодически устраивает голодные дни.

Она устраивает недели монодиет: когда один день ест одни огурцы, другой день — только гречку, а третий день — только куриную грудку, она не ест после шести, полностью исключила любой возможный жир и так далее. Еще она убивается, бегая по десять километров каждый день, и ходит на всевозможные , которые обещают ей мгновенное уменьшение веса и объемов. Я же умная, я знаю, что так нельзя! Опасно! Она рискует своим здоровьем, красотой и вскоре ее настигнет эффект йо-йо. То есть она однажды каааак сядет и кааак начнет есть торты вперемешку со свиными рульками — и так до тех пор, пока не наберет вдвое больше скинутого.

Несмотря на все мои предупреждения о вредности и опасности подобного поведения, подруга за месяц скинула невообразимые пятнадцать килограммов и сейчас выглядит так, что у меня голова кругом. Причем анализы крови у нее только улучшились, а волосы, кожа и  как были идеальными, так и остались. Поэтому в моей груди плещется зависть — то ли к тому, что у меня бы не хватило запала и силы духа, то ли к тому, что я ведь умная и все делаю так, как написано в умных книжках, а результаты получает тот, кто просто прет к цели, не видя препятствий. То ли банально к инстаграму подруги, в который она отправляет бесконечные фотографии в купальниках и беговых шортиках.

 

 

Я тоже хочу такой инстаграм. И так хочу результатов, что, кажется, их сама себе накаркала. Я так загадывала на эту неделю и так молила все возможные высшие силы помочь мне в этом, что во вторник свалилась с чудовищной ангиной. Горло болело так, что я могла лишь пить из трубочки теплый сладкий чай с молоком — и то очень осторожно. О еде речи вообще не шло. Так что я могу похвастаться — минус три килограмма за неделю. Но, дорогое Мироздание, пожалуйста, давай больше без такого вот?

Вообще, есть, кажется, только одна вещь на свете, которую нельзя делегировать или взять быстро, нахрапом, ценой короткого, но максимального волевого усилия — как я, например, готовилась к экзаменам в университете. Это как раз похудение. Никто никогда не за тебя. Только ты сам. И более того: чудес не случается — сколько ты вкладываешь, ровно столько ты и получаешь. И даже если не говорить о моей подруге, то я вижу, какие потрясающие результаты у моего мужа: на нем болтается вся одежда, а у фигуры вырисовывается тот самый контур, в который я когда-то влюбилась. Ужасно жить в окружении совершенств с железной волей.

Поэтому я постараюсь тоже: эксперимент с отказом от сладкого и белой муки из-за болезни перенесся на эту неделю. На улице почти совсем тепло, почти все проблемы, связанные с нашим переездом, решились. То есть или сейчас, или никогда. Не будет лучшего времени для занятий. И еще на этой неделе я иду искать себе какую-нибудь . Хочется или танцев живота или аэройогу. Или хоть какую-нибудь йогу на крайний случай. И очень, очень-очень хочется быть красивой.

Автор: Алина Фаркаш