Корзина
Нравится

Парфюмы, которые выглядят как произведения искусства

Парфюмы, которые выглядят как произведения искусства

История создания дизайнерских флаконов уходит корнями в XVIII век. Дорогая парфюмерия того времени была доступна только знатным господам, а их было сложно удивить, так что парфюмерам приходилось использовать всю фантазию для того, чтобы создать не только необычный аромат, но и флаконы небывалой красоты. Сегодня флаконы для духов дорогих брендов также изготавливаются вручную малым тиражом. Над разработкой их дизайна трудятся самые известные художники и дизайнеры, потому что необычная обертка парфюма отображает саму ее суть. Fraufluger выбрал самые вдохновляющие примеры флаконов со всего мира, которые поражают воображение.

Bonbon Viktor&Rolf EDP

заключен в ярко-розовый флакон, выполненный в форме завернутой в фантик конфеты. Его композиция разработана парфюмерами Cecile Matton и Serge Majoullier. В нем угадываются ноты мандарина, апельсина и персика. В сердце — главный аккорд карамели, он окружен  чарующим запахом флердоранжа и жасмина. База создана из кедра, гваякового дерева, сандала и амбры.

 

Fragile Jean Paul Gaultier

Главный акцент аромата Fragile от Jean Paul Gaultier — тубероза, ее дополняют сладкие аккорды малины и  апельсина, пикантные специи. Под стать аромату затейливо выполнен и флакон — это сфера, внутри которой находится роскошная женщина с  и в  черном облегающем вечернем платье. При малейшем движении со дна флакона поднимаются блестки и окутывают ее золотым облаком. Jean Paul Gaultier Fragile был представлен на суд парфюмерных критиков в 1999 году. Fragile — итог креативного союза известного Дома мод Jean Paul Gaultier и парфюмерных дел мастера Франсиса Курдьяна.

Shalimar

Shalimar — это история настоящей любви индийского шаха к наложнице. Обволакивающий и загадочный аромат дарит всю пылкость своего звучания, завораживая и приближая к чему-то запретному. Основной состав духов — цитрусы: мандарин, лимон, а также кедр, бергамот, пачули, ирис, роза, жасмин, ветивер, опопонакс, сандал, ваниль и даже ладан.

 

Safari Ralph Lauren

Ralph Lauren Safari («Ральф Лорен. Сафари») — это невероятный женский парфюм, созданный руками парфюмера Dominique Ropion. Концепция парфюмерной композиции состоит в том, чтобы напомнить городским жителям о существовании дальних стран и континентов. Обладательница аромата Ralph Lauren Safari — смелая, уверенная в себе и достаточно решительная для того, чтобы не побояться трудностей, которые могут ожидать ее во время захватывающего путешествия по африканскому сафари. Ингредиенты парфюмерной композиции Ralph Lauren Safari подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать концепции аромата. Энергичные цитрусовые ноты и достаточно строгие акценты черной смородины смягчаются мягкими женственными цветочными оттенками.

  

 

Аравийский парфюмерный дом Shaik 33

Таинственность и красота востока в одном флаконе. Аравийский парфюмерный дом Shaik издревле обслуживал особ королевской крови. Те, кто верит в восточные сказки, уже смогли по достоинству оценить парфюмерные шедевры Моххамеда Аль Асфора. Он из простых компонентов создал парфюм, который волнует и будоражит кровь. Shaik №33, появляющийся на прилавках столичных бутиков с завидной периодичностью, раскупается в считанные дни.

 

 

Angel от Thierry Mugler. Alien

Флакон культового аромата представляет собой трехмерную звезду сложной, многогранной формы. Он является результатом креативного сотрудничества дизайнеров марки со стеклодувами из Дома BROSSE — одной из старейших стекольных фабрик Франции. Примечательно то, что звезду можно поставить на любую из граней, а также ее  можно многократно наполнять с помощью сменного блока, который продается отдельно.

 

Marc Jacobs Divine Decaden

Фееричный, праздничный аромат открывается игривыми, несколько хмельными и интригующими аккордами розового шампанского, ноты которого выгодно оттеняют ароматом апельсинового цвета с оттенками бергамота. Аромат украшен великолепным мягким, волнующим шлейфом из амбры, шафрана и нежной ванили.

 

 

Mitsouko  

Дизайн флакона был разработан Жаком Герленом, а источником вдохновения для него, как и в случае с Tabac Blond, послужила композиция Le Chypre Coty. Mitsouko — глубоко чувственный аромат, но он никогда не привлекает к себе излишнее внимание. Крышка флакона — перевернутое сердце — еще одна метафора тайной любви.