Корзина
Нравится

Косметика с центеллой азиатской: почему её стоит использовать

Центелла азиатская – относительно новый компонент в косметике, пришедший, как понятно из названия, из Азии. В Китае центеллу азиатскую с давних времен называют «фонтаном молодости», а в Корее, откуда к нам последнее время приходят десятки бьюти-трендов, ценят за деликатный уход.

Специалисты индустрии пророчат центелле славу нового тренда 2019 года, чему есть свои объяснения. В 2016 году исследование компании Mintel в Великобритании показало, что почти треть покупателей косметики в возрасте от 16 до 25 лет считают себя обладателями чувствительной кожи. В 2017 о похожих результатах исследования заявили в Америке, там потребители сообщили, что постоянно находятся в поиске более мягких очищающих средств. Такой порядок вещей связан сразу с несколькими факторами: загрязнение окружающей среды, более стрессовый образ жизни и косметические компоненты, чья эффективность не умаляет того факта, что они являются слишком агрессивными для некоторых типов кожи. Тогда исследователи обратились в сторону азиатского косметического рынка, где росла популярность средств для деликатного ухода на основе старинных формул и экстрактов. Среди них оказалась центелла азиатская.

Сохранитьиз instagram.comВопрос об авторских правах10AutumnIndoor Plants

Центелла, несомненно, обеспечивает деликатный уход, но её свойства простираются далеко за пределы этой деликатности. Средства с центеллой подойдут поврежденной коже, они легко заживляют раны, порезы и ожоги. Также они способствуют избавлению от различных высыпаний, успокаивают воспаление и убивают бактерии акне. Центелла подходит и для зрелой кожи, предотвращая появление морщин и разглаживая уже возникшие. Всем этим свойствам растение обязано компонентам в своем составе.

Пинен

Пинен – жидкое вещество с ярко выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Пинен токсичен для целого ряда бактерий и грибков, поэтому может легко нейтрализовать их действие и дальнейшее развитие.

Сапонины

Сапонины – вещества, которые широко встречаются в природе, и с относительно недавних пор активно применяются в косметике. Их действия положительны на любом типе кожи, но именно те сапонины, что присутствуют в центелле азиатской, в основном используются для достижения эффективного лифтинга.

Рутин

Рутин – вещество, относящееся к группе витамина Р. Он обладает антикуперозным действием, улучшает циркуляцию крови, снижает возможность появления сосудистых звездочек, покраснений и высыпаний на коже. В связке с витамином С рутин также препятствует разрушению гиалуроновой кислоты, обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами.

Кверцетин 

Кверцетин, участник многих биологически активных добавок, в косметике используется в качестве защитного компонента. При попадании на кожу оказывает мощное антиоксидантное действие и нейтрализует деятельность свободных радикалов.

Фотограф: Пресс-служба, открытые интернет-источники

Автор: Be Icon

Рекомендуем