Корзина
Нравится

10 звезд, которые радикально изменились ради роли

10 звезд, которые радикально изменились ради роли

Профессия актера предполагает не только сверхурочную занятость на съемках, светские выходы на красную дорожку и многомиллионные гонорары. Ради роли звездам приходится перевоплощаться настолько, что их бывает очень трудно узнать в кадре. Эти знаменитости как раз из их числа.

Шарлиз Терон 

Ради роли лесбиянки-убийцы в фильме «Монстр» секс-символ Голливуда Шарлиз Терон поправилась на 13 килограммов, сбрила брови и позволила гримерам изуродовать свое лицо – добавить пигментных пятен, морщин и постакне. Но к премьере Шарлиз вернула свои первоначальные размеры и предстала на красной дорожке во всей красе. Кстати, ее актерскую игру и перевоплощение отметили даже самые суровые кинокритики. Вот что значит «вжиться в роль»!

 

 

Энн Хэтэуэй 

Чтобы полностью соответствовать образу голодающей проститутки в экранизации знаменитого романа Виктора Гюго «Отверженные», актриса Энн Хэтэуэй коротко остригла волосы и похудела на 11 кило! 

 

 

Тильда Суинтон 

В фильме «Отель «Гранд Будапешт» Тильда Суинтон предстала в образе столетней полуслепой старухи. Конечно, ради роли Суинтон не старела, да и не смогла бы – вся работа по «состариванию» принадлежит гримерам. Зато сама актриса настолько вжилась в свой образ, что зритель и в самом деле подумал, что перед ним не королева Нарнии и не Ангел из «Константина», а самая настоящая пожилая дама.

 

 

Наоми Гроссман 

Миловидная Наоми Гроссман позволила гримерам превратить себя в уродливую карлицу с микроцефалией мозга, живущую в бродячем цирке, для съемок в очередном сезоне сериала «Американская история ужасов». Поклонники были весьма удивлены, когда Гроссман появилась на красной дорожке, настолько реалистично выглядела ее героиня в кадре. 

 

 

Рене Зеллвегер

Одно из самых легендарных кинопревращений принадлежит актрисе Рене Зеллвегер. Чтобы стать всемирной любимицей всех тридцатилетних женщин – Бриджит Джонс – Рене набрала 15 килограммов и превратилась в неуклюжую «помпушку». Чтобы прибавить такое количество веса, Рене приходилось ежедневно уминать на завтрак четыре самостоятельных блюда плюс булочки. К премьере, Зеллвегер, разумеется, сбросила приобретенное «богатство». Но тут же получила от продюсеров щедрое предложение – 15 миллионов долларов плюс бонусы за то, чтобы снова стать Бриджит. 

 

 

Кристиан Бэйл 

Для роли страдающего от бессонницы  Тревора Резника в фильме «Машинист» Кристиан похудел на 31 килограмм. Камера, как известно, визуально добавляет 5 кило, а потому даже страшно представить, каким показался Бэйл съемочной группе, если даже в кадре он выглядел пугающе худым. Актер хотел сбросить еще больше, но продюсеры, вовремя вмешавшиеся в процесс подготовки к роли, уговорили Бэйла остановиться. 

 

 

Мэттью МакКонахи 

Сбросить 20 кило для роли больного СПИДом мужчины и благодаря этому снискать славу профессионального драматического актера, а не смазливого парня из «Призраков бывших подружек» и других похожих фильмов – это того стоило! Роль в картине «Даллаский клуб покупателей» превратила Мэттью МакКонахи в изможденного человека-тень. 

 

 

Джаред Лето 

Еще одним человеком, которому пришлось перевоплотиться для съемок в «Далласком клубе покупателей», стал Джаред Лето. Музыкант и актер для этого не только сильно похудел и сбрил брови, чтобы казаться изможденным ВИЧ-инфекцией человеком, но и примерил образ трансгендера, что само по себе придало фильму скандальности. Правда, через месяц Джаред вовсю позировал фотографу Тэрри Ричардсону, демонстрируя кубики на прессе.

 

 

Николь Кидман

Неопрятные волосы с проседью и накладной нос с внушительной горбинкой сделали австралийку Николь Кидман совсем не похожей на типаж тех героинь, которых она обычно играла (вспомните хотя бы «Мулен Руж»). Но точно превратили ее в писательницу Вирджинию Вульф в ленте «Часы» и помогли получить за роль «Оскара». 

 

 

Брэд Питт 

Мистическая драма «Загадочная история Бенджамина Батона» позволила Брэду Питту в полной мере продемонстрировать свой актерский талант. Загримированный под дряхлого старичка, лицо которого венчает россыпь пигментных пятен и глубоких морщин, Питт и перед камерой вел себя как настоящий старик. 

 

 

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Юлия Маркова