Корзина
Нравится

10 звезд, которые радикально изменились ради роли

5232
10 звезд, которые радикально изменились ради роли

Профессия актера предполагает не только сверхурочную занятость на съемках, светские выходы на красную дорожку и многомиллионные гонорары. Ради роли звездам приходится перевоплощаться настолько, что их бывает очень трудно узнать в кадре. Эти знаменитости как раз из их числа.

Шарлиз Терон 

Ради роли лесбиянки-убийцы в фильме «Монстр» секс-символ Голливуда Шарлиз Терон поправилась на 13 килограммов, сбрила брови и позволила гримерам изуродовать свое лицо – добавить пигментных пятен, морщин и постакне. Но к премьере Шарлиз вернула свои первоначальные размеры и предстала на красной дорожке во всей красе. Кстати, ее актерскую игру и перевоплощение отметили даже самые суровые кинокритики. Вот что значит «вжиться в роль»!

 

 

Энн Хэтэуэй 

Чтобы полностью соответствовать образу голодающей проститутки в экранизации знаменитого романа Виктора Гюго «Отверженные», актриса Энн Хэтэуэй коротко остригла волосы и похудела на 11 кило! 

 

 

Тильда Суинтон 

В фильме «Отель «Гранд Будапешт» Тильда Суинтон предстала в образе столетней полуслепой старухи. Конечно, ради роли Суинтон не старела, да и не смогла бы – вся работа по «состариванию» принадлежит гримерам. Зато сама актриса настолько вжилась в свой образ, что зритель и в самом деле подумал, что перед ним не королева Нарнии и не Ангел из «Константина», а самая настоящая пожилая дама.

 

 

Наоми Гроссман 

Миловидная Наоми Гроссман позволила гримерам превратить себя в уродливую карлицу с микроцефалией мозга, живущую в бродячем цирке, для съемок в очередном сезоне сериала «Американская история ужасов». Поклонники были весьма удивлены, когда Гроссман появилась на красной дорожке, настолько реалистично выглядела ее героиня в кадре. 

 

 

Рене Зеллвегер

Одно из самых легендарных кинопревращений принадлежит актрисе Рене Зеллвегер. Чтобы стать всемирной любимицей всех тридцатилетних женщин – Бриджит Джонс – Рене набрала 15 килограммов и превратилась в неуклюжую «помпушку». Чтобы прибавить такое количество веса, Рене приходилось ежедневно уминать на завтрак четыре самостоятельных блюда плюс булочки. К премьере, Зеллвегер, разумеется, сбросила приобретенное «богатство». Но тут же получила от продюсеров щедрое предложение – 15 миллионов долларов плюс бонусы за то, чтобы снова стать Бриджит. 

 

 

Кристиан Бэйл 

Для роли страдающего от бессонницы  Тревора Резника в фильме «Машинист» Кристиан похудел на 31 килограмм. Камера, как известно, визуально добавляет 5 кило, а потому даже страшно представить, каким показался Бэйл съемочной группе, если даже в кадре он выглядел пугающе худым. Актер хотел сбросить еще больше, но продюсеры, вовремя вмешавшиеся в процесс подготовки к роли, уговорили Бэйла остановиться. 

 

 

Мэттью МакКонахи 

Сбросить 20 кило для роли больного СПИДом мужчины и благодаря этому снискать славу профессионального драматического актера, а не смазливого парня из «Призраков бывших подружек» и других похожих фильмов – это того стоило! Роль в картине «Даллаский клуб покупателей» превратила Мэттью МакКонахи в изможденного человека-тень. 

 

 

Джаред Лето 

Еще одним человеком, которому пришлось перевоплотиться для съемок в «Далласком клубе покупателей», стал Джаред Лето. Музыкант и актер для этого не только сильно похудел и сбрил брови, чтобы казаться изможденным ВИЧ-инфекцией человеком, но и примерил образ трансгендера, что само по себе придало фильму скандальности. Правда, через месяц Джаред вовсю позировал фотографу Тэрри Ричардсону, демонстрируя кубики на прессе.

 

 

Николь Кидман

Неопрятные волосы с проседью и накладной нос с внушительной горбинкой сделали австралийку Николь Кидман совсем не похожей на типаж тех героинь, которых она обычно играла (вспомните хотя бы «Мулен Руж»). Но точно превратили ее в писательницу Вирджинию Вульф в ленте «Часы» и помогли получить за роль «Оскара». 

 

 

Брэд Питт 

Мистическая драма «Загадочная история Бенджамина Батона» позволила Брэду Питту в полной мере продемонстрировать свой актерский талант. Загримированный под дряхлого старичка, лицо которого венчает россыпь пигментных пятен и глубоких морщин, Питт и перед камерой вел себя как настоящий старик. 

 

 

Фотограф: свободные интернет-источники

Автор: Юлия Маркова