Корзина
Нравится

"Ненасытный" август в гастропабе Queen V

Ненасытный август в гастропабе Queen V

Наверняка у вас бывает такое настроение, что хочется попробовать что-то новенькое. Нет, мы вам не предлагаем (пока) покорить Эверест или прыгнуть с двухсотметровой вышки, зато можем показать место, где вы откроете для себя нечто новое в гастрономическом плане.


  • Редакция FrauFluger побывала в гастропабе Queen V. Место действительно очень необычное и интересное.
  • Кажется, что интерьер бара - это декорации к старому доброму американскому фильму... Большие столы, мягкая обивка на стульях и диванах, книжные полки, стены обшитые темным деревом, винтовая лестница — все это создавало неподдельное ощущение того, что мы очутись в прошлом столетии. Интерьер продуман до самых мелочей, каждая деталь отлично вписывается в него и создает атмосферу уюта. Здесь вам и разные картины на стенах, и маленькие ретро машины на полках, и вазы, и много-много других интересных вещей которые можно разглядывать часами. Особое внимание стоит уделить люстрам, висящим над баром и столами — у всех разные и причудливые формы, таких вы точно нигде не видели.

 

 

  • Разместившись в большой и светлой комнате, мы стали изучать меню. От обилия таких аппетитных названий у нас начали разбегаться глаза, потому что хотелось попробовать все! Официант посоветовал нам заказать что-нибудь из нового раздела "Ненасытный август". И вот, наконец, мы определились с выбором. Мы заказали две холодные закуски: лосось а-ля мусс с облаками из хрена и икрой нерки и ассорти брускетт: сальчичон с томатиной, утка с гуакамоле, кальмары с маслиновым айоли. Ну и куда же без горячих блюд? Наш выбор пал на белый борщ  с копчеными колбасками, осьминога с картофельным пюре, маслинами каламата и ароматом трюфеля, скумбрию собственного копчения с крокетами из цветной капусты на листьях дуба, и главное блюдо нашего стола — филе индейки томленое в жасминовом чае со стейком из краснокачанной капусты, с домашним творогом и киселем из груши. Шеф-повар Сергей рассказал нам о процессе приготовления всех блюд, в частности и про филе индейки.

 

 

  • Само филе запаковывают в вакуумный пакет  с солью, перцем, небольшим количеством чеснока и чаем с цветками жасмина. Мясо готовится при низкой температуре, томясь в собственном соку и при этом насыщаясь свежим жасминовым ароматом.  Пока готовится индейка, краснокачанную капусту нарезают на стейки, затем так же как и мясо их готовят при низкой температуре, чтобы капуста была хрустящей. Но это ещё не все! Стейк из капусты и индейку обжаривают на открытом гриле, мясо благодаря этому приобретает золотистую и хрустящую корочку, затем все выкладывается на тарелку и декорируется домашним творогом и грушей, которая в вакууме маринуется в оливковом масле, что придает ей более яркий аромат. Сверху блюдо смазывается грушевым киселем. Даже помидоры черри, которыми тоже украшается блюдо, готовят во фритюре, что сохраняет их форму и позволяет снять с них кожицу.
  • Только от рассказа о приготовлении этого блюда текут слюнки, мы же пришли в полный восторг, когда попробовали его на вкус: мясо индейки получилась невероятно нежным, а стейк из капусты оказался хрустящим и сочным, и в сочетании с грушей во рту возникал необычный вкусовой контраст, который мы ещё никогда не испытывали.

  • Попробовав все заказанные блюда, мы пришли к выводу, что деталям уделяется внимание не только в интерьере. Каждое из них уникально и по-своему необычно, так что если вы решите посетить Queen V, то приходите и большой компанией пробуйте все!
  • Также нам рекомендовали заказать авторские коктейли от бармена гастропаба. Пикантные, острые, цветочно-сладкие, воздушные и с ореховым послевкусием...Да тут за баром работает волшебник! Каждый коктейль имеет свою историю  и особый рецепт приготовления, остается только пробовать и  наслаждаться этими опьяняющими вкусами.

 

 

  • Впереди выходные, поэтому мы вам советуем выйти из наскучивших кофеен, собрать друзей и бежать за новыми вкусовыми ощущениями в Queen V! Август близится к своему завершению, так сделайте его "ненасытным"!

Автор: Юлия Вегнер