Корзина
Нравится

13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана "Местечко"

13 правил вкусной жизни от Вячеслава Фокина, бренд-шефа Village Kitchen и ресторана

Вячеслав Фокин - бренд-шеф Village Kitchen и кошерного ресторана "Местечко". Удивительно, но дома он совсем не готовит! Зато в рабочее время ждите от него особенных блюд - он отлично адаптирует классические рецепты к новым веяниям кулинарной моды.

  • Утро надо начинать со стакана воды с лимоном и медом, через 20 минут  - .
  • В течение дня я езжу по ресторанам и проверяю качество исполнения блюд. У меня хорошая команда, но, как говорится «доверяй, но проверяй».
  • Обед у меня случается редко, времени нет, и самое главное – успеваю наесться тем, что дегустирую. 
  • Никогда не ужинай тортом! Его, кстати, со спокойной душой можно съесть на завтрак.
  • У меня на кухне всегда есть хорошее настроение. Самое страшное, если повар в плохом настроении. Энергетика очень сказывается на вкусе блюда! Конечно, невозможно заставить команду ежедневно пребывать в хорошем настроении, но я стараюсь! 
  • Когда ты собираешься в ресторан, нужно понимать, что неплохо было бы предварительно и почитать рецензии.
  • Не заказывайте в ресторане одно и тоже, балуйте вкусовые рецепторы чем-то новым, расширяйте гастрономический кругозор.
  • Не бойтесь передать свой отзыв шефу и речь не только о позитивном отзыве, критика тоже приветствуется. Кто, как ни гость, поможет улучшить качество! 
  • Выбирая блюда, доверяйте интуиции. 
  • У себя на кухне я не готовлю. Этим занимается моя жена, обожаю, как она готовит! 
  • Шеф-повар — это на всю жизнь, не представляю, что я мог бы заниматься чем-то другим. 
  • Я стал поваром, чтобы кормить семью. В прямом и переносном смысле. 
  • Мое коронное блюдо – уха! Идеально – на природе, на речке варить ее в большом чане.