S. Pellegrino Young Chef — более чем . За ним следят не только представители прессы, но и владельцы ресторанов, которые хотят разбавить команду восходящими звездами. Заявку может подать не только шеф-повар, но и су-шеф и шеф-де-парти. Им предоставляется возможность проверить свои кулинарные способности и сразиться за звание лучшего из лучших.
В этом году конкурс проходит по обновленной системе. Он продолжится в течение больше чем целого года. Плюс на этот раз заявки могли прислать участники из большего количество регионов, чем ранее это было возможно. В этом году география профессионального соревнования впервые охватывает сразу 21 регион мира.
После онлайн-регистрации работы молодых кулинаров оценивали представители Международной школы и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни ALMA. Ключевыми критериями для отбора стали не только профессиональные заслуги молодых специалистов, но и подбор ингредиентов, профессиональные навыки участника, его авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи. Для любого мастера, который хочет добиться признания, выход в шорт-лист уже является достижением.
«Вот уже в третий раз мы отбираем шеф-поваров в рамках локального финала, и мы по-прежнему восхищены талантом и любовью к высокой кухне молодых участников конкурса. — говорит Андреа Синигалья (Andrea Sinigaglia), генеральный директор ALMA. — Выбрать 10 полуфиналистов среди такого количества талантливых кандидатов было сложно. Еще одна важная для нас задача — сделать конкурс максимально объективным и образовательным. S.Pellegrino Young Chef — это не только шанс заявить о себе, но и отличная возможность для знакомства и обмена профессиональным опытом на международном уровне».
В октябре только десять кандидатов из региона «Россия и СНГ» примут участие в финале конкурса. Каждый из тех, кто попал в шорт-лист, будет бороться за честь представить Россию на международном этапе в Милане. Гранд-финал запланирован на 22-23 июня будущего года. Финальным испытанием станет приготовление особых . В ходе дегустации члены жюри будут оценивать конкурсантов, выставляя им баллы. Основываясь на сумме баллов, полученных каждым местным финалистом, жюри определит победителя.
Десятка лучших была отобрана из тысяч заявок. Молодые шефы, которые смогут выйти в финал, поборются за шанс открыть свои имена миру, за право называться лучшим молодым шеф-поваром и встретиться с мастерами высокой кухни со всего мира. Победителя конкурса S. Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри из всемирно известных шеф-поваров, имена которых будут названы перед финальным этапом.
В шорт-лист команды региона «Россия и СНГ» вошли:
1. Андрей Петренко, шеф-повар, паб «Cockpit Bar», г. Киев
2. Артем Мухин, шеф-повар, ресторан Mükka, г. Нижний Новгород
3. Ярослав Артюх, шеф-повар, ресторан «Kanapa», г. Киев
4. Руслан Безмельницын, шеф-повар, ресторан «Гармошка», г. Воронеж
5. Руслан Евстигнеев, шеф-повар, ресторан «Пушкин», г. Казань
6. Станислав Песоцкий, шеф-повар, ресторан «Bjorn», г.Москва
7. Александр Райлян, су-шеф, ресторан «RUSKI», г. Москва
8. Дмитрий Горев, су-шеф, ресторан «ПАЛКИН», г. Санкт-Петербург
9. Игорь Савинов, су-шеф, ресторан «Онегин Дача», г. Ростов-на-Дону
10. Василий Баканов, су-шеф, ресторан «GRASxMADBAREN», г. Санкт-Петербург
Фотограф: свободные интернет-источники
Автор: