- На этот раз шеф-повар «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков и шеф-бармен Александр Кан остановили свой выбор на лесной землянике и спелых абрикосах. Эти ягоды и фрукты всегда ассоциировались с летом, их ароматы возвращают в счастливое детство и настраивают на каникулярный лад. Маленькие московские каникулы начинаются с барной карты, в ней появилось несколько новых позиций; настоек и коктейлей с земляникой и абрикосами.
- Самым необычным нововведением можно назвать «Абрикосовый пирог». В «Никуда не едем» его не едят, а пьют. Это фантазия на тему сауэра, коктейля «с кислинкой». Его основная алкогольная составляющая — ром и хересный бренди, а фирменный пряный вкус достигается за счет апельсина и корицы. «Изюминкой» «Абрикосового пирога» служит дополнительный «гарнир»: коктейль подается с абрикосовым сорбетом на апельсиновом чипсе. Этот изысканный штрих и создает необходимое «абрикосовое настроение».
- Еще один хит летнего меню — коктейль «Фраго». По сути это — вариация популярного «Фраголини», только вместо клубники в просекко добавляют пюре из лесной земляники и немного японского виноградного калписа. От этого вкус коктейля становится более изысканным и благородным, — московские барышни от него без ума.
- И, наконец, «коктейль автомобилиста», безалкогольный Wild Strawberry Ice Tea. Его можно смело порекомендовать не только гражданам, не желающим расставаться со своим железным конем, но и людям, перебравшим вчера лишнего. Смесь зеленого чая, сока алоэ и земляники обладает удивительным восстанавливающим эффектом и вполне заменяет сложные детокс-процедуры.
- Теперь немного об основных блюдах. Верный своему званию «шеф-экспериментатор» Дмитрий Шуршаков и тут не подвел: неожиданное соединение продуктов специального меню может удивить и даже шокировать. Прежде всего это касается неожиданного использования нектарина. Его, вместе с кислицей, добавляют к томленому сердцу, — и получают яркое, необычное и низкокалорийное блюдо. Еще один гастрономический аттракцион — абрикосы с кремом из гречки и лесного ореха. Их подают с необычным «гарниром», попкорном из пшеницы. Завершить трапезу следует сезонным десертом, свежей земляникой с пеной из белого шоколада и слайсами цветной капусты.
Автор: