Сеть ресторанов «Ти-Бон Wine»
Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-Бон Wine», решил, что статус одного из первых московских стейк-хаусов — это не повод мелочиться во время поста. Взял и придумал постное меню из 15 позиций, которые за 49 дней не раз еще обновятся.
Для старта шеф советует бабагануш с чиабаттой — это традиционное ближневосточное пюре из запеченных баклажанов с кунжутной пастой, которое в ресторане подается с итальянской чиабаттой и абхазской аджикой.
Табуле с булгуром — смесь булгура с мятой, кинзой, петрушкой и укропом. Плюс заправка — оливковое масло, дижонская горчица, мед и красный винный уксус. Также в меню представлены сочный салат из томатов со сладким ялтинским луком и пикантный салат со свеклой и маринованной капустой.
В качестве шеф рекомендует мексиканское острое буритто с фасолью и перцем халапеньо, лепешка для которого обжаривается на гриле, а острота халапеньо смягчается авокадо, помидорами и сладким перцем.
На первое выбор следует делать между кукурузным чаудером с кокосовым молоком, картофелем, сладким перцем, фасолью и аджикой и домашним супом из белых грибов.
Далее капоната с птитимом, для которой используется корень сельдерея и сладкие томаты с гигантскими маслинами — все обжаривается с чесноком и луком, а подается с баклажанной пастой, каперсами и пастой птитим.
Рагу из запеченных овощей сервируется булгуром, молодой картофель жарится с белыми грибами, вареники с вишней подаются с соусом из лесных ягод и медовой крошкой, брускетта приправляется томатами и базиликом, а фокачча запекается с травами и вялеными томатами.
Сеть семейных кофеен «АндерСон»
С 27 февраля специальное постное меню стартует и в кафе «АндерСон». Шеф-повара семейных кафе «АндерСон» предложат гостям яркую кукурузу на гриле, цветное пенне с томатами, запеченным перцем и баклажанами, а также любимый всеми, от малышей до взрослых, картофель фри.
Менее строгая часть меню — для детей и будущих мам — будет содержать блюда с незначительным количеством растительных жиров: полезные оладьи из цукини; «стеклянную» лапшу с овощами и вешенками в устричном соусе, а для любителей острого будет даже кесадилья с овощами и перцем халапеньо!
Как видите, даже в Великий пост есть место !
Квест-кафе «Кусочки»
Шеф-повар кафе Максим Горячев не любит скучать и не советует делать это другим, поэтому для постного меню подготовил яркие и сытные блюда. С 27 февраля по 15 апреля в «Кусочках» все желающие могут попробовать блюда из .
Вас ждут салаты: с бакинскими помидорами, огурцами и ялтинским луком с фермерским маслом, со свежим шпинатом, щавелем, зеленой редькой, свежим зеленым горошком, ростками сои. Салаты заправлены ароматным оливковым маслом на травах. Есть и блюда с запеченной тыквой, горохом нут, свежими помидорами, рукколой и ореховым соусом.
На первое — суп из разных бобов и наваристый грибной.
На второе — ризотто со шпинатом и свекольными котлетами, цветная капуста, обжаренная в соусе терияки, с соевыми ростками и морковкой, грибные котлеты с овощами гриль и картофельные драники с шашлычком из помидоров черри и шампиньонов, песто.
Что еще? Домашняя лапша с зимними тушеными овощами и гречка, томленая с белыми грибами и шампиньонами.
Рестораны «IL Патио»
В Италии Великий пост называется Кварезима и означает «сороковой». Не секрет, что многие рассматривают пост, как возможность оздоровиться. Впрочем, если отказавшись от мяса, строить свой рацион на жареном картофеле, пирожках с капустой и сдобных булках, то пользы не будет никакой! Поэтому в семье итальянских ресторанов «IL Патио» предлагают новый взгляд на пост и вводят специальное меню «Постиссимо», состоящее из более чем двадцати блюд. Там отдали предпочтение понятным и полезным продуктам, создав интересные вкусовые сочетания и яркие подачи.
Если вы поклонник здорового питания, то на закуску рекомендуем взять легкие салаты. Например, греческий салат с сыром тофу — микс из хрустящих салатных листьев, помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, маслин, каперсов, сыра тофу. Или попробуйте изысканное сочетание груши и сыра тофу с кедровыми орехами и листьями салата под легкой медово-горчичной заправкой. Очень необычные и вкусные открытые равиоли с рататуем. Нежность начинки из цукини, картофеля, сельдерея и шампиньонов дополняется ароматом итальянских трав и подчеркивается пикантным томатным соусом.
Из основных блюд стоит обратить внимание на пару рецептов из солнечной Тосканы, которые добавят тепла и счастья в вашу жизнь. Фарро кон вердуре — вкусное и полезное блюдо из перловой крупы, приготовленное с помидорами, морковью, маслинами и базиликом. И, конечно, пеше кон вердуре из нежной белой рыбы, которая подается с обжаренными баклажанами, кабачками и шампиньонами. Сладкий перец, маслины и каперсы добавляют блюду яркость «итальянского» вкуса.
Рестораны «Чайхона №1» Тимура Ланского
Поститься можно вкусно и полезно! А еще очень разнообразно! Именно на это сделан основной акцент в новом меню заведений Тимура Ланского. Восточные и русские блюда с оригинальными сочетаниями вкусов и яркими оттенками разнообразных трав и специй.
Закуска представлена винегретом с опятами, салатом с картофелем и солеными огурцами и миксом из печеной свеклы с яблоком, черносливом и сельдереем.
Для любителей необычных вкусов предлагаются приготовленные особым способом битые огурцы с гренками и обжаренные на мангале вешенки со шпинатом, заправленным соусом понзу.
На первое блюдо — овощной рассольник, щи с постной сметаной и кусочками обжаренного хлеба. А также любимый в любое время года крем-суп из тыквы с листьями базилика и сухариками.
На горячее — манты из постного теста с начинкой из тыквы, плов с грибами, хинкали с картофелем и соусом сацебели и гречневая лапша соба с овощами, вешенками, кенийской фасолью и кисло-сладким соусом.
В классические старинные блюда внесены новые яркие ноты. Так, вкус полбы с грибами оттеняют маринованные помидоры черри, а драник из картофеля становится сложным самостоятельным блюдом с пастой из авокадо, овощными чипсами и соусом сальса верде.
Любители сладкого смогут насладиться запеченным яблоком с начинкой из изюма, клюквы, кедрового ореха, корицы и меда. Кроме этого, появилась шарлотка с малиновым сорбетом на чипсе из яблока и постным ванильным соусом. А для — мусс из кокосового молока с семенами чиа, украшенный вишневым конфитюром, цедрой лайма и листьями мяты.
Насладитесь разнообразием вкусов!
Автор: