«Бульон Крутон»
В гастрономической лавке вы найдете с разнообразием вкусных блюд. Основу меню составляют сытные блюда с гармоничным сочетанием овощей, бобовых, зерновых, грибов и фруктов.
Так, на закуску предлагают нежный хумус с запеченными овощами и салат с маринованными шампиньонами, картофелем и зеленым горошком. Из аппетитных супов — наваристый рассольник с опятами и крем-суп из шпината с сыром тофу. Лапшу соба готовят с овощами в соусе терияки, а дуэт пирогов — с овощным рататуем и капустой со шпинатом.
А на десерт — яблоко, запеченное на «хворосте» с медом, курагой и малиновым сорбетом. Идеально к ароматному чаю или кофе.
Не забыли в лавке и про фирменные пирожки, которые можно заказать с капустой, картошкой с грибами или яблоками.
Стоит отметить, что после 20 марта постное меню в «Бульон Крутон» обновится!
Christian
Авторское постное меню от шеф-повара ждет вас. Из авокадо Кристиан Лоренцини делает нежный мусс, который украшает миксом из измельченной свеклы и тофу и подает с отваренной в свежевыжатом томатном соке крупой киноа — и получается необычный авокадо-кейк, корень сельдерея он жарит с ароматной мятой, артишоки фарширует чесноком, петрушкой и перцем и тушит в овощном бульоне.
Кристиан предлагает несколько вариантов легких салатов и пасты, например, пенне аррабьята, заправленное острым томатным соусом, или спагетти алио олио с оливковым маслом, чесноком, базиликом и перцем чили. Любителям супов придутся по вкусу фирменный суп из черного хлеба и густой тосканский овощной суп риболлита с бобами. Для сладкоежек в Christian с удовольствием приготовят мильфей из слоеного постного теста с соевым кремом и ягодами и нежнейший «Кокко Котто». Хитом постного предложения обещает стать «Веган Шок» из раздела «Не Мясо» — «оссобуко» из отварного картофеля с жареными грибами и сыром тофу.
В ассортименте предлагаются капустный, томатный, из сладкого перца, огурца или сельдерея. Смузи отлично утоляют голод и дают заряд бодрости.
Пожалуй, самым питательным можно назвать микс банана с овсяными хлопьями и миндальным молоком, а фейхоа с клубникой или ананас с клюквой, богатые витамином С, так необходимым организму весной, будут полезны и тем, кто не придерживается поста.
Saxon+Parole
С конца февраля ресторан предлагает гостям постное меню. Шесть новых блюд оценят не только гости, соблюдающие пост, но и вегетарианцы, и все, кто любит легкие и необычные блюда, в основе которых — овощи, бобы и злаки.
В постном меню — многолетний хит Saxon+Parole, айсберг на гриле. Шеф-повар маринует его в миксе соусов и приправ, а потом обжаривает на гриле и подает с копченой соевой сметаной, перцем алеппо и шичими.
Другое культовое блюдо, включенное в меню по просьбам гостей, — салат из отварного нута, киноа и маринованной цветной капусты на подушке из хумуса. Обязательно стоит попробовать черные бобы с печеными баклажанами и соусом чимичурри — отличный вариант для обеда или ужина в прохладный мартовский день.
Севиче из грибов — блюдо, которое перекочевало в постное меню из сета Московского Гастрономического Фестиваля. Именно севиче был признан его абсолютным фаворитом. Блюдо подают с печеным мисо-баклажаном и соусом понзу. Морковно-имбирный суп — супа из основного меню, в приготовлении которого не используют сливочное масло и другие ингредиенты, от которых воздерживаются во время Великого Поста.
На десерт возьмите шоколадно-овсяный торт. Основа его состоит из овсяных хлопьев с медом, а сам ганаш делается из темного шоколада, сиропа агавы и кокосового масла. Подают десерт с пряным карамельным поп-корном собственного приготовления и кокосовый сорбетом.
Легкого вам Поста!
Автор: