Если вы считаете, что она пригодна только для того, чтобы раз в год сварить дома суп-пюре, то вы жестоко заблуждаетесь. Мы собрали самые необычные предложения московских ресторанов, среди которых можно найти отправную точку для личного кулинарного вдохновения.
Модные гастромаркеты
В последние выходные октября пятый этаж универмага «Цветной» заполнят светильники из тыкв, свечи и гирлянды. В панорамном кафе «H.A.N.D.» будут угощать праздничным коктейлем - комплиментом Jack`s Cracks. Оригинальный коктейль основан на тыкве, а кленовый сироп, корица, соки цитрусовых и ананаса призваны чуть смягчить тыквенный оттенок напитка.
Главную тематическую вечеринку Food Market на Новом Арбате проведет 28 октября (начало в 20:00). Перед ужином каждый сможет узнать о будущем от специально приглашенной гадалки. Кстати, если вы и сами решитесь прийти в костюме, вас ожидают скидки. Вампирам, зомби, колдуньям и прочей нечисти 10% от счета вычтут в «Хочу Хычин», «Гирос», #Eat me, Crazy Hot Dog и Magic Shawarma; на 15% выгоднее будет ужин в BRUSCHETT BREAD и Sweetie; 20% уберут из счета в NGON и Waffle; на четверть меньше (-25%) будет счет в Woo Tea Bar.
Шумные бары
В ресторане Porter House предлагают фирменный коктейль Hot Pot. В его составе - тыквенный фреш, варенье из еловых шишек, розмарин, корица и лимон, а выбрать предлагают между версией на основе рома и безалкогольным вариантом. В алкогольном меню баре Coyote Ugly на Арбате на время праздничных дней появится ледяной кулер на виски, с мякотью банана, тыквы и медом. Halloween не обошел стороной и ресторан - бар SHISHA на Большой Грузинской. Авторский коктейль в честь праздника получил название «Вторая отрицательная». В состав вошли ром, свежевыжатые соки апельсина, ананаса и лайма, малиновое пюре и тростниковый сахар. Где же тыква? В выходные можно будет попробовать авторский кальян на тыкве.
27 и 28 октября в Mercedes bar специально для праздника шеф-бармен Артем Аверин представит тематический коктейль на основе Hennessу: «Светильник Джэка» с тыквенным соком, травяным ликером и миндальным кордиалом.
Рестораны для ужина
Не обошли вниманием главный осенний ингредиент и в Cevicheria. В осеннем меню можно найти тыквенный бисквит с карамелизированной хурмой. Тыквенные десерты - привычный осенний тренд. В той же «Кофемании» не только в выходные, но и до конца осени в меню останутся блюда «тыквенного» сезона. Тыквенный пирог с кардамоном и кленовым сиропом в меру сладкий и воздушный. Тем, кто боится за сохранность фигуры, рекомендуем обратить внимание на меню для легкой жизни, которое разрабатывается с профессиональным диетологом. В него входит, к примеру, тыквенный хумус с фетой, тыквенными чипсами и побегами кинзы.
Тыквенное меню от бренд-шефа Никиты Шачнева в «Марчеллис» включает традиционный крем-суп с сыром страчателла или с муссом из бурраты, а также менее привычные равиоли с тыквой, грецким орехом и соусом из рокфорти. Тыкву также решились добавить и в ризотто с тыквой, сладкий привкус оттеняют тигровые креветки и превосходный сыр страчателла.
Фотограф: свободные интернет-источники
Автор: