- На закуску шеф предлагает попробовать севиче из дорада с авокадо и хрустящим черным рисом, где нежное филе дорада дополнено свежим авокадо, а хрустящие чипсы из риса с чернилами каракатицы, придают особую пикантность блюду.
- Еще одно блюдо в разделе закусок - карпаччо из осьминога с маслом из копченой паприки и легким кремом из трюфеля подается на тонких ломтиках картофеля и с цитрусовыми «слезами», которые придают блюду легкую кислинку.
- Адриан умело раскрывает потенциал продуктов, находит оригинальные сочетания вкусов и новое прочтение классических средиземноморских рецептов. Он не оставил без внимания такую русскую рыбу, как сельдь, и предложил закуску из атлантической сельди с тар-таром из яблок и кремом из свеклы, дополнив ее оригинальным сочетанием двух видов яблок, соусом из свеклы, бородинской крошкой – привычное блюдо заиграло особенно ярко. Идеальный напиток к сельди - Херес Manzanilla "Deliciosa". Попробовать стоит обязательно.
- На первое Адриан предлагает теплый крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой, где кусочки трески подаются отдельно в глубокой тарелке, как классическое каталанское блюдо - брандада, вместе с пюре из картофеля и молока, при подаче к столу поливаемые густым соусом-супом из цветной капусты. Суп может быть как горячим, так и очень холодным (летний вариант средиземноморского холодного супа).
- Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезаномна горячее, подается с легкой пенкой из пармезана, кролик конфи с красным луком и соусом из моллюсков удивит и очарует невероятно деликатным сочетанием вкусов. Родная для Кетгласа испанская кухня, а именно «mar y tierra», что в переводе означает «море и земля», легла в основу создания этого оригинального блюда
- Адриан не оставил без внимания и десерты. То, что для русского человека, традиционно подается в виде напитка, повар решил подать как десерт. Капиринья на тарелке - это совершенно невесомый лаймовый сорбет на подушке из «снега» со вкусом капириньи, кубиками желе, личи, меренгами и нежным молочным шоколадом в виде абрикосовых косточек. Игра вкуса и формы в одной тарелке.
Автор: