- Самый дорогой кофе в мире производят на юго-востоке перуанских Анд. Согласно технологии, зверьки Виверры поедают кофейные ягоды, после чего естественным образом получается 100% арабика Uchunari.
- По словам производителей Uchunari, готовый кофе пахнет фундуком и какао. Каждый год производится около 45 килограммов Terra Nera, в одной упаковке, сделанной из серебряной бумаги Britannia, 500 граммов кофе. Завязывается мешочек шнуром из золота 24 карата.
- Стоимость «золотой» упаковки – от 225 до 11000 долларов. Цена зависит от веса и сорта. Подобным образом получают и элитный кофе Kopi Luwak. «Обработку» кофейные зерна получают в кишечнике небольшого зверька семейства виверровых - лювака. Непереваренные зерна кофе затем собираются людьми и сушатся на солнце.
Автор: Анна Федюнина