Рождественский пудинг
Пудинг - любимый десерт англичан. Праздничный вариант этого угощения готовится с кислыми ягодами - клюквой или смородиной, пропитывается бренди и настаивается несколько недель перед подачей на стол.
Канноли
Итальянские эмигранты привезли в США десерт, который тут же стал популярным у американцев. Неудивительно, канноли - это хрустящая вафельная трубочка с нежной начинкой из сыра рикотта, орехов, сиропа и вина марсала. От такого сложно оторваться!
Пряничный человечек
Всемирно известное лакомство, ставшее одним из самых ярких и узнаваемых символов Рождества. Запоминающаяся форма и пряное имбирное тесто не позволят спутать пряничного человечка ни с одним другим печеньем и пряником.
Карамельная трость
Твёрдая карамельная палочка в форме красно-белой трости - это конфета со вкусом перечной мяты или корицы, которая часто служит элементом рождественского декора: ей украшают ёлки, камины и подарочные коробки.
Шоколадные шарики
Традиционное кондитерское изделие, которое шведы готовят под Рождество. Паста из сахара, овсяных хлопьев, рома или кофе тщательно смешивается с кокосовой стружкой и ждет своего звездного часа в холодильнике.
Штоллен
В Германии штоллен готовится из тяжелого дрожжевого теста с соблюдением четких пропорций, с разнообразными начинками - изюмом, цукатами и орехами. Сразу после духовки его смазывают растопленным сливочным маслом и щедро посыпают сахарной пудрой.
Фруктовый хлеб
Сладкий и сочный хлеб с большим количеством сухофруктов - символ благосостояния в южной Германии и Австрии. Хлеб, выпекаемый под Рождество, традиционно украшается миндалем и вишней.
Рождественское полено
Французский торт в виде полена - один из самых известных рождественских десертов в мире. Этот рулет изготавливается из бисквитного теста и украшается сахарной пудрой, ягодами и тёмным кремом так, чтобы напоминать древесную кору.
Лакричные леденцы
Их можно встретить в любом супермаркете: палочки-тянучки, трубочки и разноцветные подушечки - огромное разнообразие вкусов и форм делает лакричные леденцы одними из самых популярных сладостей.
Фотограф: Instagram, свободные источники
Автор: Зоя Титова