Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.
ДАБЛБИ
Адрес: Милютинский пер., 3
Работают исключительно со specialty зерном: начиная с его выбора у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях.
Секретный рецепт: Латте вишня-тархун
Это горячий латте с добавлением соуса, приготовленного из вишни и свежего тархуна. Вкус получается очень нежным и в то же время с яркими нотами вишни и тархуна в послевкусии. Посыпка из малины создает контраст вкусов.
Ингредиенты:
- Соус «вишня-тархун» — 50 гр.
- Молоко — 250 мл
- Двойной эспрессо — 30-38 гр.
- Посыпка из сублимированной малины — 2 гр.
Как готовить:
Наливаем соус «вишня-тархун» в чашку 350 мл. Варим двойной эспрессо в маленький питчер и начинаем взбивать молоко под латте. Вливаем молоко в соус, размешивая. Сверху вливаем двойной эспрессо и насыпаем сублимированную малину.
Cezve Coffee
Адрес: ул. Профсоюзная, 126, стр. 3.
Объединили новации в обжарке кофейного зерна с вековыми традициями ближневосточных кофеен. Особая магия — готовят в джезве.
Секретный рецепт: "Грезы Винни Пуха".
с особым соусом, появился благодаря гостям на одном из городских фестивалей ещё в 2014 году и остался в меню навсегда.
Ингредиенты:
- Кофе - 18 гр.
- Вода - 120 гр.
- Мед - 20 гра.
- Молотая корица - 2 гр.
- Ликера Jägermeister
- 5 гр.
Как готовить:
Нагреваем 20 гр. меда, 2 гр. корицы и 5 гр. ликера Jägermeister, доводим соус до кипения. В джезву смолоть 18 гр. кофе , добавить 140 гр. воды и 30 гр. готового соуса “Грезы Винни Пуха”. Поставить на огонь или закопать в раскаленный песок и готовить 3,5 минуты до полного поднятия пенки. После вылить в чашку и через 2 минуты .
Nook
Адрес: ул. Николоямская, 1
Nook переводится как «уютный уголок». Действительно, здесь уютно от всего: от атмосферы, от книжного внутри кофейни и, конечно, от напитков.
Секретный рецепт: Эспрессо-тоник с манго (кофейный лимонад)
Холодный кофейный напиток с добавлением содовой или минеральной воды на основе эспрессо.
Ингредиенты:
- Крепкий кофе (эспрессо) - 60 мл
- Пюре манго - 40 гр.
- Газированная вода - 150 мл.
- Лед - 100 гр.
- Цедра лайма - 1 гр. (для украшения)
Как готовить:
Готовим двойной эспрессо, в емкость добавляем 40 гр. пюре из манго, тщательно перемешиваем. Охлаждаем стакан, в котором будет подаваться напиток, заполняем его льдом. На лед вливаем заготовку из эспрессо и мангового пюре, перемешивая, добавляем газированную воду. Украшаем цедрой лайма.
KOF
KOF начали как обжарщики кофе, а в апреле 2016 открыли кофейное пространство, в котором параллельно проводят каппинги, обучают бариста и готовят к чемпионатам. Все и сразу, все в одном месте.
Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1
Секретный рецепт: Кофейный квас
Холодный, бодрящий напиток на основе эспрессо.
Ингредиенты:
- Эспрессо - 30 мл
- Пюре маракуйи - 30 гр
- Сахарный сироп - 30 гр
- Вода - 250 гр
- Баллончик газа CО2 - 1 шт
- Лед - 3 кусочка
Как готовить:
Взять эспрессо, пюре маракуйи, сахарный сироп и воду. Залить всё в сифон и газировать углекислым газом. После содержимое перелить в стакан на кубики льда.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
West 4. Coffee Brew Bar
Адрес: ул. Остоженка, 3/14
Кофейня с американской концепцией. Здесь можно по-настоящему насладиться кофе и музыкой. Звучит в West 4, к слову, соул, джаз и фанк с виниловых пластинок, привезенных из Штатов.
Секретный рецепт: Американо-орандж
Этот горячий кофейный коктейль был придуман командой WEST 4 еще три года назад. Напиток был презентован на первом чемпионате среди кофеен и с тех самых пор согревает и радует гостей кофейни сочным и взрывным кофейно-апельсиновым вкусом.
Ингредиенты:
- Двойной эспрессо – 40-50 мл
- Cвежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
- Сахарный сироп – 5-6 мл
- Гвоздика – 2 звездочки
Как готовить:
В питчер для взбивания молока налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить гвоздику и сахарный сироп. Взбить до температуры 65 градусов, вспенив, как молоко на капучино. Затем перелить в стеклянный бокал и сверху, по барной ложке, влить двойной эспрессо. Напиток подается слоями.
На дегустацию всех авторских секретных напитков уйдет несколько дней, но можно схитрить – попробовать все и сразу 20-21 мая на Moscow Coffee Festival . Организатор фестиваля Михаил Субботин комментирует: «Обычному человеку, даже большому любителю кофе, просто невозможно угнаться за всем, что ему готовы и хотят предложить. Именно поэтому мы решили в доступной, интересной и дружеской форме рассказать про такой необыкновенный и многогранный мир кофе всем увлекающимся и влюбленным в кофе людям. Добро пожаловать на Moscow Coffee Festival!».
Вход бесплатный, программа насыщенная: интерактивы, дегустации от кофеен, мастер-классы и розыгрыши.
За новостями Moscow Coffee Festival следите в facebook: www.facebook.com/moscowcoffeefestival
или в Вконтакте: vk.com/moscowcoffeefestival
Автор: