БОЧКА
В «Бочке» в эти дни будут подавать сбалансированные блюда из продуктов растительного происхождения, которые придутся по вкусу и соблюдающим пост, и адептам здорового питания. По задумке шеф-повара заведения акцент в меню сделан на русских кулинарных традициях. Классику в авторском исполнении представляют винегрет, щи из щавеля, монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью.
Не остались в стороне и гастрономические тренды. Впервые в «Бочке» – блюда из растительного мяса. По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает мясу животного происхождения. Из него шеф-повар готовит рубленый бифштекс, который подает с оладьями из кабачков, и фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу.
LESNOY
Ресторан Lesnoy расширяет свои гастрономические горизонты в Великий пост и предлагает посетителям: брускетту с авокадо, томатами, рукколой и халапеньо. Хачапури с аджапсандалом, гречотто с белыми грибами, тальяттелло с песто и овощами, ризотто с тыквой – новые вкусовые сочетания знакомых ингредиентов.
Салаты постного меню стоят того, чтобы попробовать каждый: с папоротником и томатами черри, с молодым шпинатом, клюквой и яблоком, с томатами, авокадо, тофу и соусом из морошки, со свеклой, мангольдом и тофу, с печеной тыквой, хурмой и семенами чиа.
CRAFT KITCHEN
Постное предложение Craft Kitchen получилось небольшим, но вкусным и понятным. На закуску здесь подают баклажаны с тахини и фитнес-салат, заправленный азиатским соусом. На первое есть два варианта супов: из сельдерея и классический минестроне. А на горячее можно заказать запеченный картофель с томатным соусом ромеско. Ну, и сладкое никто не отменял: в постном предложении – мильфей, приготовленный исключительно из продуктов растительного происхождения.
РЕПИН
Шеф-повар ресторана Репин уверен, что поститься можно не отказывая себе в изысканных гастрономических впечатлениях, в связи с этим шеф разработал легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов и свежими весенними вкусами. Постный борщ здесь готовят с вяленой на солнце курагой, а любителей грибов ждет похлебка c белыми грибами по старорусскому рецепту, из закусок шеф рекомендует попробовать коренья , запеченные в морской соли с кремом из белой фасоли, овощной паштет с четверговой солью и постными тостами.
На горячее подают мини картофель с лесными опятами и вялеными томатами, оладьи из молодых кабачков с баклажанной икрой, цветную капусту с ореховым соусом, а так же пшенную кашу с карамелизированной тыквой.
ХАТИКО (HACHIKO)
В японском баре-инакая «Хатико» (Hachiko) тоже запустили постное меню. До 18 апреля гости «Хатико», которые соблюдают православный пост, смогут попробовать цукини-темпура с имбирным кремом и вдохновленную традициями Киото закуску агэ-тофу с соусом из копченых томатов. Классический удон-кенко с веганской пастой из баклажанов и салат из бурых водорослей чука – с ореховым соусом.
В качестве сладкого - ассорти японских мини-десертов из фасолевой пасты и ягод. Названия поэтичные: «Сакура на воде» или «Цветы в цукубае» (цукубай – традиционный японский бассейн из цельного природного камня).
TOUCHE
В Touche во время поста вам предложат: артишоки и печёные перцы, хумус с зелёными овощами и киноа, разные томаты с виноградом, киноа и тофу. Брокколи, цветную капусту, спаржу в ореховой заправке и тёплую брускетту с пряными овощами, тофу и кедровыми орешками, и это не все, а лишь малая часть постного меню.
800°С CONTEMPORARY STEAK
Во время Великого поста в ресторане 800°С Contemporary Steak из закусок будут подавать суши с авокадо и морским виноградом, суши предлагают с соусом чили-терияки, карпаччо из артишоко, запеченный баклажан с киноа и йогуртово-мятным соусом. Из супов есть два варианта: грибной и томатный с цукини. Тем, кто настроился на сытный обед или ужин, рекомендуют заказывать картофельные котлеты с брокколи, которые подаются под сметанно-клюквенным соусом.
HAMSTER
В Hamster вам предложат тартар из подвяленных томатов – с соусом из желтых томатов, перцев и артишоков и тостами из бездрожжевого хлеба. Ризотто – из пшеницы с нежным кремом из цветной капусты, миндальным молоком и ароматной запечённой тыквой. Соте из овощей - кукурузы, окры, брокколи, гороха, цветной и брюссельской капусты – на кокосовом молоке с пастой том ям и чечевицей.
Фотограф: Пресс-служба
Автор: Be Icon