- Pinaki Studios нашли единомышленников в лице датской марки премиального шоколада Chocolatl - у них любовь к своему делу принимает похожие формы. Бренды решили объединиться, чтобы создать симбиоз между текстилем и шоколадом, некую съедобную ткань.
- Результат был продемонстрирован в рамках голландской Недели дизайна. Применив к шоколаду те же техники формовки, что к коже и шелку, Pinaki Studios получили плитки самых разных фактур. Коллекция получила название «Съедобные поверхности» (Edible Surfaces).
- Первые эксперименты с формой шоколада (речь, конечно, об удачных) были поставлены в 1819 году. Тогда швейцарец Франсуа Луи Кайе впервые придал шоколаду привычную форму плитки, воспользовавшись гидравлическим кондитерским прессом.
Автор: Алена Якубова