Корзина
Нравится

Пальму первенства среди ресторанов перехватил лоукостер

Пальму первенства среди ресторанов перехватил лоукостер

Вчера 24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-я торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Целый день на сцене проходили мастер-классы, дегустации и лекции ведущих ресторанных команд, приехавших со всей страны. Под занавес «вкусного» дня из 12-ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали победителя.


Обладателем главной награды «Золотой Пальмовой ветви» стал True Cost Bar, , где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату. Рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач придумали своевременную концепцию, где есть тонкий расчет и четкое понимание реалий сегодняшнего дня. Ведь сейчас люди стараются экономить, осторожно читая меню справа налево. Уникальность их идеи была оценена по достоинству, и теперь именно они в сентябре 2017 года представят Россию на мировом финале Премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» во Франции.

Второй приз, Серебряную Пальмовую ветвь, завоевал ресторан «Жан Хуан Лу», “Транссибирская изакая” – ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах. Автор концепции Денис Иванов, как рекордсмен по количеству номинаций и премий «Пальмовая ветвь», был также признан «Ресторатором года» в России по версии Leaders Club International.
 

Автор: