Брянский рибай с морской солью, тигровые креветки с кокосовым соусом, вырезка ягненка с кускусом, рваная свинина, ножка ягненка под хрустящей корочкой, черногорская плескавица, цыпленок с гавайским соусом «хули-хули» — и все с живого огня, с ароматом и настроением. Специальное меню в сети ресторанов «Ти-Бон Wine» посвящено национальным традициям барбекю.
Настоящее барбекю — это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю — это великая всемирная история жареного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс единственно верный гарнир и максимально правильный соус. Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай, его, конечно, и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и черным перцем.
Далее — Таиланд, где все жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом.
Марокко — вырезка ягненка в пряных травах с кускусом и цветной капустой. После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и черным перцем и обваливают в пряных травах, зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец чили и фенхель.
Армения представлена килограммовой ножкой ягненка под хрустящей корочкой и с острым соусом. Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и медом, а после обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки.
Америка — это рваная свинина, обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зеленой спаржей, сладким перцем, цукини и мини-кукурузой.
подается с лепешкой и овощами гриль, а гавайский цыпленок с соусом «хули-хули» и ананасовым чатни.
Конечно,
барбекю — это способ приготовления блюд на тлеющих углях. Но еще мы нашли
множество прекрасных определений данного термина, смотрите:
- досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ;
- особый соус, собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский соус,
яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок);
- решетка, на которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая
их на костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но
название и суть процесса остались…
Автор: