Корзина
Нравится

Новый шеф в ресторане «Чугунный мост»

Новый шеф в ресторане «Чугунный мост»

Рийет из тунца, профитроли с сыром, буйабес и луковый суп, утиная грудка в апельсиновом соусе, ванильный крем-брюле —
вечная и прекрасная французская классика в новом меню ресторана «Чугунный мост».


«Чугунный мост» верен себе — каждые полгода на кухню приходит новый бренд-шеф, который практически полностью меняет меню. Впрочем, суть концепции остается неизменной — это кафе с шумными пятничными вечеринками, сложными коктейлями и лаконичной винной картой.

Бренд-шеф сезона лето-осень 2017 в «Чугунном» француз Пьерик Бюро родился и вырос в небольшом городке Салон-де-Прованс. После окончания школы гостиничного бизнеса Le Clos d'Or в Гренобле занимал должность шеф-повара военно-морского флота Франции, был частным шефом на яхтах у Лазурного берега и в шале Куршевеля и Межева. Для московского ресторана шеф разработал меню, в котором сезонность гармонично сочетается с французской классикой и нынешней столичной ресторанной модой.

Стартует меню с ассорти легких закусок — рийет из тунца, крем из анчоусов и тапенад из маслин.

Из салатов шеф советует лангустины с голубикой на листьях шпината, а на первое, безусловно, наваристый луковый суп или деликатесный буйабес с мидиями и кальмарами, с хрустящими гренками и пикантным соусом руй.

 

 

В разделе горячих блюд отдана дань Италии — ароматное ризотто с гребешками или с белыми грибами.

 

 

Франция «на горячее» — это утиная грудка в апельсиновом соусе, каре ягненка под корочкой из тимьяна и палтус с цветной капустой, стручковой фасолью и домашним чесночно-крабовым айоли.

На десерт — ванильный крем-брюле и лимонный пирог с меренгой. И еще один бокал вина, конечно.

Автор: