Известно, что
весьма своеобразны и европейцам малопонятны — на наш вкус в таких пирожных
маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зеленый чай маття, или матча, даром
что ли его прозвали «зеленым золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную
терпкость и бархатистость маття — перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись
с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и
начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно,
по старинке выпить горячий чай маття, но в
Mr.
Lee
появились варианты поинтереснее.
Так, с удивительной зеленой пудрой готовится фисташковый «Наполеон» — тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей — слоеное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху — целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка — торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty.
Он, разумеется, уже совсем другого цвета — ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутри соус из черной смородины. Все это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.
Сладких вам выходных!
Автор: