«Восточная кухня довольно популярна, но хочется показать ее с другой стороны, по-новому, сделать привычные блюда необычными», — рассказывает Уиллиам. В Москве еще не распробовали кухню Марокко, хотя на Западе она давно стала своеобразным трендом и нашла свою широкую аудиторию. Марокканская кухня — это смесь восточной с отголосками средиземноморской: первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая — зеленью, рыбой и . Все вместе это создает волшебное ощущение гостеприимного, богатого стола, за которым каждый найдет для себя что-то особенное.
Дать возможность окунуться в атмосферу восточной сказки посреди мегаполиса, сделать передышку от городских забот, накормить аутентичной, по-настоящему вкусной марокканской едой — так видели свои задачи идеологи проекта.
В основе гастрономической философии Nofar — вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни. В меню много традиционных, насыщенных по вкусу, , которые так хорошо делить за шумным застольем с друзьями и семьей. Здесь и многочисленные классические закуски мезе (матбуха, бабагануш, салат из апельсинов с оливками и соусом «Царцмела», икра из запеченных баклажанов заалук), и марокканские салаты (например, «Шук» с сыром фета и сумахом), и сытные тажины — с курицей, кроликом и томленым ягненком, и . Все то, о чем мы вспоминаем, вернувшись из путешествия в жаркий Марракеш и мечтая об узких улочках старого Феса.
Шеф-консультант — живущая в Израиле марокканка по имени Нофар, которая разработала меню совместно с именитым итальянцем. Именно ей ресторан обязан своим названием («nofar» в переводе означает «лотос»). За коктейльную карту в Nofar отвечает молодой и супердрайвовый Владимир Колганов. Villa Sumosan, Chainaya tea&cocktails, Ugolek — вы точно пили его коктейли в одном из этих мест (а, возможно, и в каждом из них). Коктейльная карта в Nofar — лаконичная и гастрономически выверенная. Яркие вкусы Casablanca with love с гранатовым ромом, гибискусом и игристым, Eucapyltus sour с ромом, настоянным на эвкалипте, и Whiskey sour apricots с бурбоном на кураге как раз под стать пряным, насыщенным мезе и тажинам.
Интерьер Nofar создан петербургским дизайнером Евгенией Ужеговой, умело обыгрывающей существующую архитектуру и наследие Бадаевского завода. Вдохновением для Евгении стал традиционный марокканский риад, с особыми принципами и иерархией пространства. Nofar получился настоящим домом: светлым, уютным и при этом современным. Оседаешь с чашкой марокканского чая в теплой гостиной, или выходишь во внутренний двор, смотришь, как жарится мясо и пекутся лепешки на открытой кухне, или забираешься на антресоль-чердак, на котором нашли свое место винтажные кресла, обитые восточными килимами. К лету заработает веранда — и мы знаем, где вы будете проводить теплые вечера.
Ароматы марокканских специй, мятного чая и только что , восточное гостеприимство и арабский колорит — все это ждет вас в Nofar.
Цитаты из меню:
- «Кубэния» — тартар из говядины с булгуром и перцем чили
- «Бабагануш» — запеченный баклажан с кедровым орехом
- Сигары с куриной печенью с острым томатным и тхиновым соусами
- Рыбный суп с мерлузой, «Узо» и бадьяном
- Филе мерлузы в марокканских специях, с сельдереем, морковью и луком
- Томленый ягненок с топинамбуром
Автор: