Промоутеры и владельцы обращают внимание на то, что название нового ресторана необходимо печатать с обязательной точкой, впрочем, произносить можно было бы тоже с длительной театральной паузой. Ведь Maybe. в переводе на русский, как всем понятно, — «может быть», что может подразумевать всю палитру смысловых трактовок.
Итальянские закуски
За гастрономические решения на новом месте отвечает адепт — Умберто Рока. Он предлагает авторский взгляд на гастрономические традиции Апеннинского полуострова и средиземноморского региона в целом. Сам шеф рекомендует обратить особое внимание на закуски и десерты. Нам же интереснее всего было попробовать равиоли с рикоттой и скаморцей. К слову, скаморца — еще одно слово, которое стоит запомнить. Этот сыр в основном делают южане. Для его приготовления используют коровье молоко. В Италии его можно встретить как в пицце, так и с овощами, приготовленными на гриле. С тем же сыром Умберто Рока готовит и баклажан, добавляя его к очень даже правильным каннеллони.
В основном меню нашлось место и для интересных позиций с . Даже теплый салат на базе теплого картофеля дополнен дарами моря. Сочетание неочевидное, но интересное. За итальянские оттенки отвечает ризотто, но приготовлено оно с карпаччо из фиолетовой креветки. По легенде, которая ходит в кругу океанологов, именно этот вид креветки предпочитает жизнь на воле и не выживает в условиях аквариумов, то есть вы можете быть уверены в том, что эта креветка обладает не только особенным вкусом, но и совсем недавно могла похвастаться вольнолюбивым характером.
Быстрый бар
Продолжением, дополнением и полноправным партнером кухни выступает бар, возглавляемый Никитой Кунгурцевым в соавторстве с Романом Милостивым. Обещают, что коктейльная карта по московской моде последнего времени будет сезонной. Кроме того, концептуальное отличие бара будет еще и в… скорости. Любой коктейль обещают приготовить максимум за три минуты.
Тем, кто коктейлям предпочитает вино, тоже будет где развернуться: , составленная Еленой Лебедевой, включает в себя порядка 80 бутылочных и 13 бокальных позиций. В подборке представлены не столь широко тиражированные вина Старого и Нового Света, органика и биодинамика, старая добрая классика и практически никакой «винной попсы».
Не только еда
Со вторника по четверг Maybe. работает как ресторан, а по пятницам и субботам, ближе к ночи, трансформируется в коктейль-бар с DJ, концертами и танцами. Именно музыка должны сыграть одну из главных ролей в жизни проекта.
Пространство от Сундуковых
Интерьер и эргономика требуют отдельного обстоятельного разговора. Проект реализовывали сестры Сундуковы. Их главной задачей было создать легкое, светлое пространство, в котором одинаково комфортно находиться в любой сезон. В теплое время года Maybe. — это ; в холодное — закрытый зимний сад все с тем же головокружительным видом на город. Такого эффекта помогло добиться высокотехнологичное мобильное отсекление, изменять которое можно в зависимости от погодных условий.
Фотограф: Instagram.com
Автор: